Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Чего мы не знали об одежде: 16 удивительных фактов

Как мода не может существовать без эпатажа, так и некоторые факты из истории одежды способны поразить воображение.

Оказывается, наши предки носили одежду определенных цветов в соответствии с их социальным положением. А как вам тот факт, что один из самых важных элементов бюстгальтера был изобретен известным писателем? А как вы думаете, что общего у бикини и атомной бомбы?

История одежды полна сюрпризов. Мы хотим предложить вашему вниманию подборку удивительных фактов, которые вам наверняка неизвестны

Если в наше время мужчины не всегда помнят, с кем они провели ночь на прошлой неделе, то в викторианскую эпоху молодые люди прикалывали к шляпам лобковые волосы своих возлюбленных.

Съемные мужские воротнички, популярные в викторианскую эпоху, были настолько жесткими, что известны случаи удушья среди джентльменов, носивших такой аксессуар – за это их стали называть «отцеубийцами».

Вышивка в виде крокодила фирмы Lacoste считается первым в мире фирменным логотипом. Он был придуман Рене Лакостом в 1933 году, который затем запустил производство рубашек с этим логотипом.

Наполеон велел нашивать латунные кнопки на рукава униформы солдат, чтобы они не могли вытирать свои носы. А солдат, выигравших боевые сражения, Наполеон награждал дорогим парфюмом.


Для привлечения клиентов проститутки в Древней Греции носили обувь, которая при ходьбе оставляла на песке надпись «следуй за мной».

Когда студент школы в штате Мичиган был отстранен от занятий за ношение майки с изображением логотипа метал-группы Korn, участники коллектива выслали целую коробку таких футболок, чтобы парень раздал их всем своим друзьям. Удивительно, но полиция также принимала участие в раздаче этих футболок.

В Европе белый цвет традиционно считался цветом траура – все изменилось благодаря свадьбе королевы Виктории, которая была на церемонии в белом платье.

По данным Американской психологической ассоциации, люди охотнее дают денег тому, чей стиль одежды напоминает их собственный.

В средневековой Европе социальный уровень человека и его профессию определяли по цвету одежды. Дворяне должны были носить одежду красного цвета, крестьяне и простой народ – одежду в коричневых и серых цветах, а купцы, банкиры и мелкая аристократия носили одежду зеленого цвета.

Луи Реар, создатель бикини, назвал своё изобретение в честь острова Бикини, где американские военные проводили ядерные испытания. Реар надеялся, что его купальник произведет такой же «взрыв» в обществе, как атомная бомба.

Джули Ньюмар, одна из самых популярных актрис, сыгравших Женщину-кошку, в 1975 году впервые запатентовала колготки со специальными эластичными вставками, делающими живот более плоским. Это изобретение можно считать предшественником утягивающих колготок известного бренда Spanx.

Писатель Марк Твен считается изобретателем первого застёгивающегося ремешка для бюстгальтера. Перед тем, как запатентовать своё изобретение, он описал его следующим образом: «Преимущества эластичного ремешка настолько очевидны, что вообще не нуждаются в разъяснениях».

Слово «джинсы» произошло от названия ткани, которую производили в Европе. Материал «джин» был назван в честь моряков из итальянского города Генуи, которые носили одежду из этой ткани.

По данным психологических исследований, в одежде из узорчатой ткани люди кажутся полнее потому, что человеческий глаз начинает дольше скользить между линиями узоров.

Полиция Южной Кореи патрулирует улицы в поисках девушек в слишком открытой одежде – за ношение мини-юбок полагается штраф или даже арест.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments