Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Здание Верховного Суда Луизианы

Французский квартал Нового Орлеана обладает уникальной архитектурной сплоченностью с рядами жилых домов семнадцатого и восемнадцатого веков. Одно существенное исключение — Здание Верховного Суда, внушительное сооружение из белого гранита в Стиле Изящных искусств. Но, несмотря на свою нетипичную архитектуру и огромные размеры, здание Верховного суда Луизианы является одним из самых красивых зданий во французском квартале.

В начале двадцатого века Французский квартал был в упадке, и многие здания были разрушены. Поэтому, когда целый квартал исторических домов был снесен под место для новое здание суда, протестов практически не было. Строительство этого монументального здания в стиле боз-арта — крупнейшего такого сооружения в Луизиане — началось в 1908 году. Оно было открыто в 1910 году и разместило в себе Верховный суд Луизианы и Гражданский окружной суд Нового Орлеана.

В 1958 году Верховный суд переехал в современный Гражданский комплекс Данкан Плаза в Центральном деловом районе. Некоторое время здание суда использовалось для правительственных учреждений, но вскоре было освобождено и пришло в упадок. В 1980-х годах планировалось вернуть Верховный суд в прежнее помещение во французском квартале. Восстановление началось только в 1990-х годах, и в мае 2004 года Верховный суд вернулся в историческое здание суда в верхнем французском квартале.

Несмотря на французские корни стиля изящного искусства, таких зданий в Луизиане очень мало, и Здание Верховного Суда — безусловно, лучший пример этого архитектурного стиля в Новом Орлеане. Гранитное и мраморное здание имеет великолепный фасад, частично скрытый за пальмами. Вход на Королевской улице отмечен круглыми арочными окнами, увенчанными колоссальными пилястрами. Перед входом стоит памятник сенатору США Эдварду Дугласу Уайту, а с 1910 по 1921 год — главе федерального суда США.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments