Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Старый Монастырь Святой Урусулы

Старый монастырь Святой Урсулы (Урсулина) был построен в середине восемнадцатого века для монахинь-урсулинок, которые приехали из Франции для оказания медицинской и образовательной помощи ранним жителям молодой французской колонии.

Старый монастырь Урсулина — самое старое здание в Новом Орлеане и, возможно, во всей долине Миссисипи. Он был построен между 1745 и 1750 годами на месте французского квартала. Он заменил более раннее здание, которое было построено в 1732 году, вскоре после прибытия монахинь в Новый Орлеан.

Старый Урсулинский женский монастырь избежал разрушений, вызванных Великим пожаром в Новом Орлеане в 1788 году, когда было разрушено почти восемьдесят процентов всех зданий во Французском квартале. Монастырь был основан Урсулинами, римско-католическим религиозным орденом. Первые двенадцать монахинь-урсулинок прибыли из Франции в Новый Орлеан в 1727 году, где они основали больницу, детский дом и школу.

В 1824 году урсулины переехали на новое место и передали свои владения архиепископу Нового Орлеана, и на короткое время он стал резиденцией епископов. Позже монастырь использовался как приходской комплекс и некоторое время служил школой, прежде чем он стал местом законодательного собрания штата.

Монастырь был спроектирован в типичном французском колониальном стиле и считается одним из самых красивых примеров ранней французской колониальной архитектуры. Посетители могут войти в комплекс через крыльцо, которое дает доступ к огороженному саду с формальной французской планировкой и украшенным статуями святых. Внутри находятся выставки об истории монастыря, а также некоторые религиозные артефакты.

Прилегающая часовня Святой Марии, официально известная как Богоматерь Победы, была построена в 1846 году, задолго до того, как монахини покинули монастырь. Интерьер часовни украшают росписи, витражи и алтарь в стиле барокко.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments