Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Городская Ратуша Филадельфии

Городская Ратуша Филадельфии — самая большая, самая высокая и самая дорогая из всех ратуш в Соединенных Штатах. План Уильяма Пенна на 1683 год включал строительство Центральной площади, но вплоть до XIX века Центральная площадь была далека от центра, так как большая часть населения жила возле реки Делавэр, недалеко от Зала Независимости.

Когда население начало двигаться на запад, и необходимость в увеличении площади мэрии стала неизбежной, в 1870 году был утвержден переход на Центральную площадь. К тому времени Центральная площадь была переименована в Пенн-сквер в честь основателя города Уильяма Пенна.

Строительство Филадельфийской Ратуши началось в следующем году по проекту Джона Макартура-младшего в тогдашнем очень популярном стиле Второй Империи. Амбициозный проект должен был привести к самому высокому зданию в мире, но к тому времени, когда оно было завершено в 1901 году после тридцати лет постройки, его затмили здание муниципалитета Филадельфии, памятник Вашингтону и Эйфелева башня.

Огромная ратуша до сих пор является самым высоким и самым крупным каменным зданием в мире. Поскольку не использовалась стальная рама, стены на первом этаже имеют толщину до 7 метров, чтобы выдержать весь вес этажей выше. Восемь этажей высотой в 5 метров выглядят как три этажа снаружи.

Центральная башня достигает высоты 155 метров и увенчана статуей Уильяма Пенна. Массивная статуя имеет высоту 11 метров и весит 27 тонн. Это всего лишь одна из 250 скульптур, созданных Александром Колдером для интерьера и экстерьера мэрии.

Более 600 комнат городской ратуши Филадельфии организованы вокруг центрального внутреннего двора, который доступен через большие арки на каждой из четырех сторон. Многие из залов роскошно оформлены, в том числе приемная с синими и золотыми потолками и колоннами из красного мрамора, а также беседка с великолепной люстрой.
В 1987 году небоскреб Либерти-Плейс обошел здание муниципалитета Филадельфии, как самое высокое здание в городе. До тех пор соглашение между застройщиками не позволяло ни одному зданию в центре города быть выше, чем шляпа статуи Уильяма Пенна на вершине мэрии.

У башни есть смотровая площадка, открытая для публики. Некоторые из примеров прекрасного интерьера также можно посетить и исследовать. Зайдите в информационный центр мэрии Тур 121, чтобы получить информацию и приобрести билеты.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments