Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Писающий Мальчик Долины Ия

Статуя писающего мальчика была установлена на печально известном утесе в долине Ия, где молодые парни устраивали опасные прыжки, чтобы доказать свою храбрость.

Долина Ия — величественный, уединенный, драматический район в западной части Токусимы. Её высокие пики возвышаются над серпантиновой рекой, вьющейся через дно долины далеко внизу. Одним из самых опасных мест в этом прекрасном, но коварном ландшафте является Нана Магари («Семь Кривых») — небольшой, доступный утес, который заканчивается чистым обрывом в 200 метров. Другими словами — это место, где только самые смелые люди посмели бы пописать.

Как гласит старая сказка, путешественники и местные дети взбираются к Нана Магари, чтобы повысить свою самооценку, демонстрируя тем самым свою смелость и отвагу. На такой захватывающей дух высоте, в таком опасном положении холодная голова и устойчивые ноги позволяли балансироваать на грани между удовлетворением и внезапной смертью.

Сегодня пропасть утеса украшена статуей молодого мальчика, писающего в головокружительную пропасть ниже. По слухам, он был построен с намерением предотвратить дальнейшие «приключения» молодых местных смельчаков. Таким образом, Писающий мальчик из долины Ия стал символом мужества в местном фольклоре. Чтобы добраться сюда, нужно преодолеть 50 минут на машине от станции JR Awa-Ikeda, или 1 час 45 минут на машине от станции JR Tokushima.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments