Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Квартал Society Hill - уютный район Филадельфии

Сосайети Хилл (Society Hill) — один из самых приятных районов Филадельфии. Квартал, в общих чертах обозначенный как область между Уолнат, Ломбард, Фронт и 8-й улицей, содержит наибольшую концентрацию оригинальной архитектуры восемнадцатого и начала девятнадцатого веков из всех мест в Соединенных Штатах.

Как и Бикон-Хилл в Бостоне, Общественный Холм Society Hill — это очаровательный район с мощеными улочками, граничащими с кирпичными домиками в федеральном и георгианском стиле.

Район назван в честь Общества свободных торговцев восемнадцатого века, у которого были свои офисы на Фронт-стрит на холме над Док-Крик. Расположенный недалеко от реки и общественных зданий Филадельфии, включая Зал Независимости, район вскоре стал одним из самых популярных кварталов города. Несколько рыночных залов, таверн и церквей были построены рядом с кирпичными домами богатых граждан Филадельфии.

В девятнадцатом веке город двинулся на запад, и территория Society Hill утратила свою привлекательность. Дома начали разрушаться и длилось это вплоть до 1950-х годов, когда городские власти, правительства штатов и федеральные власти начали одну из первых программ реконструкции, направленных на сохранение исторических зданий.

В то время как несколько зданий девятнадцатого века были снесены, а большинство исторических домов были проданы лицам, которые обязались восстановить внешний вид зданий. В то же время были созданы парки и пешеходные дорожки, заменяющие разрушенные здания. Копии уличных декораций восемнадцатого века усиливают колониальную атмосферу. В некоторых местах здания Общества Хиллдемолиз и пустые участки были заменены более современными, или даже высотными зданиями, такими как Башни Society Hill.

Общественный Холм содержит много интересных исторических зданий. Одна из них — Синагога Сосайети Хилл. Первоначально она была построена в 1829 году, как баптистская церковь. Над проектом работал Томас Уолтер из Филадельфии, один из архитекторов Капитолия в Вашингтоне. Фасад был перепроектирован двадцать лет спустя в стиле ренессанс, резко контрастируя с прилегающими зданиями в федеральном и георгианском стиле. Две башни были увенчаны куполами, но позже их демонтировали.

Другое известное здание — церковь Святого Петра. Она была построен между 1758 и 1761 годами Робертом Смитом. Дизайн англиканской церкви очень выразительный, с простой шестиэтажной высокой башней. Деревянный шпиль был добавлен гораздо позже, в 1759 году.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments