Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

6 удивительных фактов о тестах ДНК

Общественность становится все более осведомленной о потенциальных применениях технологии ДНК, хотя существует также много заблуждений , которые необходимо устранить, прежде чем люди смогут принять взвешенное решение относительно его потенциального использования в конкретных ситуациях.

1. Пойдите в лабораторию для окончательных результатов.
Вы можете узнать свой риск таких заболеваний, как рак и болезнь Альцгеймера, с помощью набора для анализа ДНК на дому, но лаборатория, сертифицированная для проведения медицинского тестирования, даст вам гораздо более убедительные результаты. Одно небольшое исследование показало, что 40 процентов домашних тестовых наборов были ошибочны в прогнозировании генетических отклонений.

2. В некоторых странах, результаты вашего генетического тестирования могут повлиять на вашу способность получить страховку.
В большинстве штатов США страховая компания может по закону запросить результаты вашего анализа ДНК.

3. ДНК-тест помогает раскрыть преступления.
Правоохранительные органы все чаще используют базы данных ДНК для раскрытия преступлений. Например, калифорнийские детективы взяли результаты ДНК из различных мест преступления, искали частичные совпадения в общедоступной генеалогической базе данных и в конце концов нашли преступника.

4. Вы можете быть подозреваемым.
Конечно, это также означает, что ДНК родственника может сделать вас подозреваемым, даже если вы невиновны. Майкл Узри был идентифицирован как подозреваемый в убийстве на основе генетического образца, который его отец представил несколько лет назад в рамках проекта церковной генеалогии. Узри был в конечном счете оправдан после того, как дальнейшее тестирование показало, что его ДНК не соответствовала ДНК с места преступления.

5. Они отвечают на множество вопросов.
Тем не менее, ДНК-тесты могут ответить на ваши вопросы о себе — и те, которые вы не знали, но должны были задать. Например, тест может включать ваши результаты по более чем 25 индивидуальным признакам, в том числе, сова вы, или жаворонок, является ли ваша ненависть к определенным продуктам генетической.

6. Они не могут предсказать спортивный успех.
Десятки компаний продают анализы ДНК тренерам и родителям, которые утверждают, что предсказывают спортивные перспективы ребенка. Но, по словам более дюжины экспертов в области геномики и спортивных достижений, за этим мало науки.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments