Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Ирландский Мемориал в Филадельфии

Ирландский мемориал посвящен большому ирландскому населению Филадельфии и чтит тех, кто погиб во время голода девятнадцатого века. Открытый в октябре 2003 года ирландский Мемориал в Филадельфии находится недалеко от набережной в районе, известном как «Каштановые улицы».

Мемориал был построен за 3 миллиона долларов и знаменует собой годовщину ирландского голода 1845-1852 годов, когда умерло около миллиона ирландцев. Большая часть денег на этот мемориал поступила от пожертвований от частных вечеринок и общественных организаций при некоторой помощи со стороны местного правительства.

Для создания Ирландского мемориала была выбрана художница Гленна Гудэйкр — та самая женщина, которая спроектировала и ваяла Мемориал женщин Вьетнама, который находится в столице страны. Для своего дизайна Гудэйкр выбрала 35 фигур в натуральную величину, собрав их вместе, чтобы сформировать бронзовый предмет размером примерно 7 метров в длину, 3.5 метра в высоту и 3.5 метра в ширину.

В восточной части скульптуры изображены темные дни голода, усыпанные ирландскими крестами. Кресты символизируют гибель многих ирландцев на их родине. Противоположный конец напоминает корабль и означает прибытие ирландцев в доки Америки. Выражения на каждом лице чрезвычайно реалистичны и вызывают чувство отчаяния, тоски и надежды.

Мемориал расположен в центре площади 1,75 акра с видом на реку Делавэр. Место было выбрано потому, что в Филадельфию прибыло много иммигрантов, в том числе большое количество ирландцев. Он также находится в нескольких минутах ходьбы от Зала Независимости, что является еще одним важным пунктом при выборе места.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments