Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Торговый центр Stadsfeestzaal в Антверпене

Пассаж Stadsfeestzaal — это большой зал, построенный в начале двадцатого века как постоянное место для официальных торжеств. После того, как он был уничтожен пожаром в 2000 году, стеклянный сводчатый зал был реконструирован и вновь открыт в 2007 году, как современный торговый центр.

На рубеже двадцатого века город Антверпен нуждался в большом зале для проведения многочисленных торжеств, которые он организовал в течение года. Торжества проходили во многих разных местах, иногда даже в здании биржи, или в театре. В конце девятнадцатого века было окончательно решено построить большой зал недалеко от недавно расширенного Меира (ныне главной торговой улицы Антверпена).

Большой роскошный зал был спроектирован архитекторами Харго и Хеннебиком. Он имел впечатляющий фасад из стекла и железа, большую мраморную лестницу и позолоченные украшения. Зал был соединен с улицей Меир большим зданием, спроектированным городским архитектором Алексисом Ван Мехеленом, который также отвечал за координацию всего комплекса. Фасадное здание в стиле эклектики гармонирует с прилегающим складом инноваций, который был завершен в том же году.

Новый зал, известный как Stadsfeestzaal (Городской Фестивальный Зал) имел мгновенный успех. Он использовался, как многофункциональный комплекс и проводил всевозможные мероприятия. Здесь приветствовались важные государственные деятели, включая короля страны. Он также использовался для гораздо более обыденных мероприятий, таких как выставки и даже рынки.

Именно во время такого рождественского базара в декабре 2000 года произошла катастрофа, когда пожар уничтожил зал, оставив только железный скелет. Поскольку здание было защищено как исторический памятник в 1983 году, разработчикам не разрешили снести каркас. Вместо этого, было решено реконструировать здание в соответствии с первоначальными планами 1906 года и адаптировать его для использования в качестве высококлассного торгового центра. Строительство началось в 2004 году, а в октябре 2007 года вновь открылся новый Stadsfeestzaal. Предлагаю вам также перенестись на время из Антверпена в Филадельфию, и полюбоваться уютным кварталом Society Hill с интересной историей и архитектурой.

Благодаря своей архитектуре, Stadsfeestzaal по-прежнему привлекает даже тех, кто не любит ходить по магазинам. В новом шоппинг-центре удачно сочетаются мраморная лестница, мозаичный пол, позолоченные фасады и стеклянный сводчатый потолок с современными элементами, включая декоративные светодиодные панели.

Торговый центр идеально расположен между центральной торговой улицей города Мейр и Hopland, еще одной высококлассной торговой улицей. В комплексе расположено около сорока магазинов на площади более 20 000 кв. м.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments