Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Капитолий штата Массачусетс в Бостоне

Капитолий штата Массачусетс был построен между 1795 и 1797 годами на Бикон-Хилл и возвышается над Бостон Коммон. Участок — бывшее пастбище, принадлежавшее Джону Хэнкоку, был понижен на 15 метров для строительства Государственного дома.

Архитектором стал самоучка Чарльз Булфинч, который также построил государственные дома для Коннектикута (1796) и Мэна (1832), а также выдвигал свой собственный проект капитолия на Сомерсет-Хаус в Лондоне.

На фасаде здания возвышается портик с рядом коринфских колонн. Фасад из красного кирпича был окрашен в белый цвет в 1825 году и оставался окрашенным до 1928 года, когда кирпичи были выставлены снова. Красный цвет кирпича хорошо контрастирует с белыми колоннами.

Большой позолоченный купол увенчан фонарем и шишкой, символом Массачусетских лесов. Купол изначально был сделан из деревянной черепицы. Церепица была заменена в 1802 году медью. В 1861 году купол был позолочен, и в таком виде сохранился до сих пор, за исключением периода Второй мировой войны, когда он был окрашен в черный цвет. В 1895 году Государственный Дом был расширен за счет добавления большой желтой пристройки, а в 1917 году были добавлены мраморные крылья.

Экскурсии по капитолию штата Массачусетс доступны круглый год и являются бесплатными. Веб-тур также доступен на сайте секретаря штата Массачусетс.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment