Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Небоскреб Харбор-Центр. Знаменитая башня Ванкувера

Ванкуверский Харбор-Центр — одно из самых высоких зданий в городе. Это больше, чем просто небоскреб. Башня хорошо видима практически из любой точки города, может похвастаться 28 этажами с высотой 146 метров. Проект был завершен в 1977 году и спроектирован архитекторами WZMH, которые также разработали красивую шанхайскую Golden Sail Plaza и несколько других известных зданий.

То, что делает Центр Гавани выше, чем любое другое здание в Ванкувере, так это 30-метровый декоративный пилон, который находится наверху сооружения. Многие находят здесь сходство со Спейс-Нидл Сиэтла.

В верхней части здания вы найдете как вращающийся ресторан, так и популярную смотровую площадку, одну из самых посещаемых туристических достопримечательностей Ванкувера. Она расположена на высоте 167 метров. Смотровая площадка официально открылась 13 августа 1977 года церемонией, на которой был специальным гостем астронавт Аполлона-11 Нил Армстронг. Вы можете найти здесь его след в цементе.

Недавно отреставрированная смотровая площадка Ванкувера в верхней части Харбор-Центра часто является первой остановкой для тех, кто впервые посещает город. Чтобы добраться до смотровой площадки через выходящие за пределы здания стеклянные лифты, требуется всего пятьдесят секунд. Как только вы достигнете вершины, то сможете увидеть 360-градусный обзор Ванкувера, близлежащего побережья и окружающих гор.

Смотровая платформа открыта круглый год, хотя в зимние часы короче. За поездку взимается плата, но вид того стоит. Вращающийся ресторан Top of Vancouver работает независимо от смотровой площадки. Бронирование должно быть сделано заранее, особенно в пик туристического сезона. В ресторане подают обед, ужин и воскресный бранч.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments