Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Колокол Свободы в Филадельфии

Колокол Свободы — один из важнейших символов борьбы Америки за независимость в конце восемнадцатого века. Знаменитый треснувший колокол занимает отдельный павильон в торговом центре Независимости и может быть посещен бесплатно.

Колокол был заказан в 1751 году колониальным правительством Ассамблеи Пенсильвании. Его создали в честь пятидесятилетия Хартии привилегий Уильяма Пенна 1701 года. Колокол был отлит Литейным заводом Уайтчепел в Лондоне и прибыл в Филадельфию в сентябре 1752 года.

Шесть месяцев спустя, в марте 1753 года, колокол был повешен в Колокольне Государственного Дома Пенсильвании, ныне Зале Независимости. Удивительно, но Колокол Свободы раскололся при первом звонке. Его переделали двое литейщиков в Филадельфии, добавив дополнительную медь, чтобы сделать колокол менее хрупким. Колокол звучал ужасно из-за лишней меди, поэтому они снова его переделали. Последний звонок прозвучал в июне 1753 года.

В колокол звонили, чтобы объявить все виды событий. Одним из наиболее важных в истории событий было 8 июля 1776 года, когда онвызвал граждан для участия в чтении Декларации независимости. Вам наверняка интересно будет прочитать про царь-колокол — еще один уникальный пример литейного мастерства с очень важной ролью в истории.

Трещина в колоколе снова начала появляться где-то в первой половине девятнадцатого века, но была исправлена. Нынешний же раскол датируется 1846 годом, когда прозвенел звонок в честь дня рождения Джорджа Вашингтона. В 1852 году колокол был снят со шпиля и выставлен в Декларационной палате в Зале Независимости. В 2003 году колокол переместился в современный павильон в Национальном историческом парке Независимости. Он отображается в стеклянной комнате с залом Независимости на заднем плане.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment