Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Зиннеке Пис - статуя "Писающая Собака"

Познакомьтесь с любимым бронзовым питомцем в семье знаменитых писающих статуй. Статуя "Писающий мальчик" в Брюсселе — одно из самых известных скульптурных изображений во всем мире. Копию знаменитого писающего малыша можно найти в садах и фонтанах по всему миру.

Но не всем известно, что помимо Писающего мальчика есть не только писающая девочка Жаннеке Пис, но также и собака по имени Зиннеке Пис, которая поднимает ногу на брюссельском уличном шесте. Писающий пес был установлен на углу улиц Rue des Chartreux и Rue du Vieux Marche aux в 1998 году, спустя столетия после того, как его символический вариант был установлен в городе в 1619 году. Как писающий мальчик и маленькая девочка, щенок был создан в натуральную величину. Но в отличие от своих хозяев, собака на самом деле не писающий фонтан — это просто бронзовая статуя. Тем не менее, металлический памятник столь же симпатичен, и выглядит немного виноватым, писая прямо на углу улицы.

Бронзовый приятель не так хорошо известен, как его хозяева, но если бы больше туристов увидели его очаровательное личико, нет сомнений, что сады по всему миру будут покрыты писающими собачьими статуями в кратчайшие сроки.

Создатель собаки также живет по соседству, и он смоделировал ее по своему собственному домашнему питомцу, которого все еще можно увидеть время от времени блуждающим по кварталу. Неизвестно, как часто настоящая собака мочится на улице, но вполне можно предположить, что это происходит не так часто, как в случае с вечно задирающим ногу Зиннеке Пис.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments