Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Магна Плаза - первый торговый центр Амстердама

Магна Плаза — первый торговый центр Амстердама. Он был создан в 1990-1992 годах путем преобразования старого здания почтового отделения. Здание имеет привлекательный неоготический экстерьер и великолепный интерьер в стиле неоренессанс.

Прежде всего стоит сказать, что замечательный комплекс Магна плаза не всегда был местным торговым центром. Первоначально построенный в 1899 году, Magna Plaza был когда-то зданием амстердамского почтового отделения. Он был спроектирован правительственным архитектором П.С. Петерсом, который прославился созданием декоративных зданий вроде этого неоготического / неоренессансного шедевра.

Насмехаясь над его непревзойденной архитектурой в городе, где здания традиционно были намного проще в дизайне, некоторые люди стали называть его стиль «почтовой готикой», отмечая, что комплекс также напоминает лондонский парламент. В первые дни жители также окрестили здание "Пирборо" из-за большого количества грушевидных коронок на вершине здания площадью 5500 кв. м.

Тем не менее, Магна Плаза выглядит просто потрясающе как внутри, так и снаружи, и не похож на обычный торговый центр. Внутри магазины расположены вокруг центрального атриума под оригинальным стеклянным куполом девятнадцатого века, а экскурсия по интерьеру также дает возможность посетить один из трех мезонинов на главном этаже. Отсюда вы можете увидеть всю площадь.

Удаление несущих стен обеспечивает прекрасное открытое пространство с высокими потолками, богатым декором и многими другими преимуществами. Но помимо своих венченных готических башен и великолепного четырехэтажного интерьера в стиле неоренессанс, здание также считалось технологическим чудом своей эпохи, так как построено на 4650 погруженных в болотистую землю сваях.

Если вы действительно пришли сюда за покупками, то не будете разочарованы, особенно если ищете высококлассную моду. Когда в 1992 году Magna Plaza стала торговым центром, владельцы решили распределить магазины по всем четырем этажам. Результатом стало включение около сорока магазинов и нескольких ресторанов, в том числе трехэтажного кафе Ovidius.

Магазины здесь преимущественно дорогие, поэтому вы встретите больше туристов, чем настоящих покупателей. Но ради интереса можно выбрать один или два предмета, чтобы просто сказать, что вы ходили по магазинам в одном из самых модных торговых центров мира!

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments