Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Национальный Парк Тулум в Мексике

Одни из самых впечатляющих руин майя на полуострове Юкатан с впечатляющими подземными образованиями находятся на залитом солнцем побережье Карибского моря. Национальный парк Тулум — это эко-археологический памятник, защищенный государством. В парке есть прекрасно сохранившийся археологический комплекс, окруженный потрясающим ландшафтом, включающим сеноты и одни из самых драматических береговых линий Юкатана.

Город Тулум достиг своего расцвета между 13 и 15 веками и был одним из последних городов майя, попавших в руки испанцев. Сегодня, несмотря на относительно небольшие размеры, руины являются одним из самых посещаемых археологических памятников в Мексике.

В парке есть многочисленные сеноты, которые имели большое значение для майя, как источник воды и места для ритуалов. В парке также сохранились различные виды растительности, такие как крошечные деревья, кокосовые пальмы, тропические кустарники и ползучие растения. Среди интересных представителей фауны стоит обратить внимание на муравьеда, агути (крупного местного грызуна), а также на белых черепах, морских черепах и болван, которые посещают Тулум один раз в год, чтобы отложить яйца.

Стоит приехать сюда рано утром до прибытия туристических автобусов. Еще лучше прибыть в парк Тулум незадолго до рассвета, чтобы встретить рассвет, когда солнце медленно поднимается над Карибским морем и освещает Эль-Кастильо. Плавая в кристально чистых водах Тулума можно представить торговые корабли и лодки, которые когда-то высадились в бухте под возвышающимися руинами.

Руины находятся в часе езды к югу от Плайя-дель-Кармен и примерно в 80 минутах от Канкуна. Регулярные автобусы и микроавтобусы ходят в парк. Сообщите водителю, что вы идете к руинам, потому что в этом районе есть три части, называемые Тулум: руины, город и пляж, где расположены многие отели.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment