Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Торговая Улица Меир в центре Антверпена

Меир — самая известная улица Антверпена. Уже в шестнадцатом веке это была престижная улица, где разместились патрицианские особняки, а сегодня Меир известна как самая важная торговая улица региона и даже страны.

Самая старая ссылка на Меир относится к 1257 году, когда улица была не чем иным, как низменным районом с болотистым озером недалеко от городских границ. С быстрым расширением города в течение следующих столетий Меир становится урбанизированным, и в начале пятнадцатого века превратился в широкую мощеную улицу с каналом в центре. Большая её часть уже тогда была застроена домами.

На рубеже шестнадцатого века рост Антверпена усиливается еще больше, поскольку он расширяется до одного из крупнейших городов Европы. Поскольку центр города был переполнен, Меир и прилегающие улицы становятся местом, где богатые патриции расселяются и строят роскошные особняки. В то же время недалеко от Меира строится новая крупная фондовая биржа, которая переносит коммерческий эпицентр города с берега реки на Меир.

Широкая улица Мейр является не только важной коммерческой улицей, но и местом проведения многих городских парадов и мероприятий. В то время как город Антверпен теряет свое мощное положение на международной арене в течение следующих столетий, Меир по-прежнему обращается к богатым, которые продолжают строить все большие особняки. Сохранились некоторые здания этого периода, например, Королевский дворец, построенный в 1748 году.

Со строительством Центрального вокзала на рубеже двадцатого века функция Меира в качестве главной магистрали теперь стала более очевидной, чем когда-либо, поскольку она ведет от исторического центра города прямо к новому железнодорожному узлу. Чтобы удовлетворить растущий трафик, Меир расширяется еще больше, и возводятся грандиозные здания, такие как зал для проведения мероприятий Stadsfeestzaal и большой современный универмаг Innovation.

В конце двадцатого века Меир по-прежнему является самой важной торговой улицей города, но забит транспортной развязкой. В 1980-х годах трамвай ушел в подполье, а в 1993 году, когда Антверпен был назначен культурной столицей Европы, улица была пешеходной. Но даже без автомобильного движения Меир сохранил и даже укрепил свое положение главной торговой улицы региона.

Сегодня Меир мало чем отличается от престижной улицы, которой она была в шестнадцатом веке. Здесь живет не так много людей, но улица сохранила свою коммерческую функцию, так как по-прежнему является главной торговой улицей Антверпена. Мейр также все еще используется для многих событий и парадов.

Хотя самые ранние здания вдоль Меир не сохранились, улица представляет собой интересную коллекцию архитектурных стилей. Многие величественные здания стоят вдоль улицы. Вы не должны пропустить Королевский дворец, Stadsfeestzaal, купол супермаркета Innovation и Дом Остерриет — яркий особняк в стиле рококо.

Сегодня Меир считается улицей шоппинга. Она усеяна величественными зданиями, но многие из людей видят только большие магазины. В пиковые дни улица привлекает более 220 000 посетителей, которые часто приезжают из соседних провинций или даже стран за покупками. Открытие в октябре 2007 года стеклянного сводчатого здания Stadsfeestzaal в качестве торгового центра только повысило привлекательность этого места.

В то время, как некоторым другим торговым улицам в центре города нелегко конкурировать с крупными торговыми центрами на окраине, Меир — это идеально подходящее место для шоппинга. Это центр гораздо более крупного торгового района, который включает в себя гораздо больше улиц, таких как Хопланд, Шуттерсхофстраат и Хайдеветтерстраат. Меир также является частью центральной оси, ведущей от башни KBC в историческом центре Антверпена к Центральному вокзалу.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments