Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Парк Стэнли в Ванкувере

Один из моментов, которые делают Ванкувер прекрасным местом для жизни, — это близость парка Стэнли, одного из величайших городских парков мира. Расположенный примерно в десяти минутах от делового района, он находится в одном из любимых мест отдыха ванкуверцев.

Первоначально это была морская база Королевского флота. Британское правительство в 1888 году передало городу лесные угодья площадью 1000 акров за символическую цену. Угодья были названы в честь бывшего канадского генерал-губернатора лорда Стэнли, чье видение охраны природы превратило лес в зону отдыха. Чтобы полюбоваться великолепным видом на океан и окружающие Ванкувер горы, прогуляйтесь по парку, или возьмите напрокат велосипед для 11-километрового маршрута Стэнли Парк Драйв. Великолепные панорамы гарантированы.

Если вы идете по тропе против часовой стрелки, то встретите скопление тотемных столбов девятнадцатого века, символ Западной Канады. Чуть дальше, в самой восточной точке полуострова находится мыс Броктон, где вы увидите небольшой маяк. На следующей смотровой носовая фигура старого крейсера «SS», как дань воспоминаниям о канадском флоте в Тихом океане.

С этой точки у вас открывается вид на мост Лайонс Гейт, который соединяет парк и центр города Ванкувер с Северным Ванкувером. Его мачты достигают высоты до 100 метров над уровнем моря, а сама дорога возвышается на 75 метров, что позволяет проходить под мостом гигантским танкерам и другим океанским судам. Мост Львиные Ворота очень похож на Золотые Ворота в Сан-Франциско и был построен примерно в тот же период (1938), но он никогда не достиг такого же уровня известности. Может быть, потому что зеленый цвет не так привлекателен?

Дальше по северной стороне парка Стэнли вы встретите статую девушки в гидрокостюме, очень напоминающую Русалку Ганса Христиана Андерсена в Копенгагене. С этого момента Стэнли Парк Драйв проходит по лесу на северо-западе до пристани моста Lions Gate, и в конечном итоге ведет обратно к пляжам вдоль западной части парка и центру города Ванкувер. Без сомнения, это один из величайших городских парков мира.

Стэнли Парк также является домом для Ванкуверского аквариума. В нем содержится более 7000 рыб из более чем 300 морских видов, в том числе осьминогов и акул. Аквариум также содержит много видов морских млекопитающих, таких как белухи, дельфины, серые киты и тюлени, но главной достопримечательностью аквариума Ванкувера были косатки, пока последнюю из них не выпустили в море в 2001 году.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments