Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Почему осень – лучшее время года

Для большинства людей всегда тяжело отмечать последние дни лета, которые стремительно удаляются, уступая место приближающемуся сентябрю. Однако грусть быстро сменяется теплым чувством, которое все мы так любим и ждем, ведь осень – это пора ярких красок, пряных тыквенных пирогов и уютных вечеров рядом с близкими.

Кому-то покажется, что осень с ее серыми буднями и дождливыми вечерами невозможно полюбить, если вы яркий и позитивный человек, однако осень – не синоним к слову "тоска". В этом времени года множество плюсов и положительных сторон.

В этой статье мы расскажем вам, почему многие так любят осень, за что именно вы можете ее полюбить, и, быть может, вы взглянете на это время года совершенно по-новому.

Погода
Во многих странах Евразии лето жаркое, температуры изнуряющие, а солнце жалит и обжигает. Не всем приходится по душе такая погода, многие чувствуют себя плохо, получают солнечные удары и ожоги, боятся – и вполне оправдано – выходить из дома после полудня, ведь это не просто неприятно, но и опасно для здоровья.

Осень же радует комфортной температурой, приближающейся прохладой, щадящим солнцем. Оно светит ярко, но не изнуряет – одно удовольствие прогуливаться по парку ясным сентябрьским утром.

Ранней осенью дожди еще не холодные и приносят свежесть – запах дождя расслабляет и бодрит.

Даже в дожде, который особенно часто можно наблюдать именно осенью, можно найти свои плюсы. Особенное чувство приносят посиделки с близкими за просмотром фильма под пледом, когда за окном барабанит дождь – в доме сразу становится так уютно, тепло, приятно. Осенняя погода – это одна из причин, по которым можно любить это время года, ведь она разнообразна, а, значит, каждый найдет в ней красоту.

Яркие краски
Многие люди любят осень за то, что серость будней разбавляется яркими осенними красками – желтыми, красными, рыжими. Художники пишут живые, свежие, яркие осенние картины нет ничего прекраснее буйства теплых красок природы за окном. Эти цвета держатся недолго, ведь то, что ярко горит, всегда очень быстро сгорает – но это вовсе не повод расстраиваться.

Конечно, опадающие цветные листья – предвестник приближающихся холодов, без них деревья выглядят неживыми и поникшими, однако осень дает нам возможность, хоть и за короткое время, вдоволь насладиться теплотой природы, ее яркими, живыми красками, пройти по ковру из цветных листьев, собрать букет и запомнить, какими счастливыми мы можем быть.

Уютные вечера
В статье мы уже говорили о том, как приятно находиться в компании близких, смотря фильм, готовя ужин вместе, играя в настольные игры или просто беседуя за чашечкой чая, когда за окном дождливая погода, а в доме тепло и любовь. Именно за такие вечера и стоит любить осень – они приносят незабываемые эмоции, укрепляют отношения с любимыми и позволяют ненадолго забыть о рутине и жизненных трудностях.

Проводить такие вечера можно по-разному, например, сварить какао, взять самый теплый плед и сесть у окна, читать книгу, смотреть фильмы и наслаждаться звуками осени. Можно зажечь ароматическую свечу, поболтать на разные темы с любимым человеком, выпить чашечку пряного чая, на какое-то время забыв о проблемах и посвятив время себе и любимым – вот, для чего нужна осень с ее уютными прохладными вечерами, которые следует проводить дома в кругу близких людей.

Специи
Осень – это пора пряных блюд, корицы, имбиря, которые можно добавлять в чай, какао, кофе, вино. Для лета такие вкусы обычно слишком тяжелые – мало кому подойдет кофе или чай с корицей или имбирем в жаркий летний вечер – в такую погоду обычно хочется прохладных коктейлей, холодной воды, свежих соков.

В осенние же вечера обилие пряностей приносит истинное наслаждение, греет душу, вдохновляет. Ведь одно удовольствие – прийти домой после работы или учебы дождливым вечером, переодеться в теплую сухую одежду и заварить чай с корицей, ванилью или имбирем. Кроме того, специи можно добавлять не только в напитки, но и в блюда, например, в пироги, соусы, выпечку и многое другое.

Урожай
Осень – это удивительное время, когда созревают полезные, ароматные, всеми любимые фрукты и овощи. Душистые сладкие яблоки, крупный виноград, спелые груши, тыквы, огурцы, помидоры разных цветов и размеров – все что только можно пожелать. Все эти фрукты и овощи зреют осенью, и из них можно приготовить свежие вкуснейшие блюда для себя и своих любимых.

Салаты, супы, выпечка, рагу – все это готовится из свежих овощей и фруктов, которых в это время года в достатке. Кроме того, эти дары природы можно заморозить или законсервировать, чтобы зимой можно было полакомиться тем, что в это холодное время года достать довольно трудно.

Интересный факт:
Рекорд по выращиванию самой большой тыквы в мире принадлежит бельгийскому фермеру и внесен в книгу рекордов Гиннеса. Тыква весит 1190.5 килограмм, что немного больше массы небольшой машины. Представьте себе, что машина едет на большой скорости вниз по наклонной дороге. Поверьте, это не так страшно, как если бы такая огромная тыква катилась по дороге вместо нее.

На ежегодной ярмарке Топсфилд в 2019 году фермером из Коннектикута по имени Алекс была также представлена тыква гигантских размеров, масса которой - 1040 килограмм. Это кажется невероятным, но овощи таких размеров действительно существуют. Счастливый фермер выручил на ярмарке за необычную тыкву $8,519 и сообщил, что той ночью он спал крепче, чем за последние 18 лет. Остается только порадоваться за него.

Прогулки
Когда как не осенью можно позволить себе долгие прогулки по парку в одиночестве или с любимым человеком. Наслаждайтесь красотой осени – яркими листьями и их отражению в лужах после проливного дождя, прохладой, свежестью.

Посвятите вечер себе – пройдите по улицам родного города, соберите букет из ярких листьев, сфотографируйте здание, которое вам всегда нравилось, посетите место, навевающее теплые воспоминания – это лучшее лекарство от осеней хандры и защита от вечерней прохлады.

Пригласите на прогулку любимого человека. Сходите туда, где давно не были, почитайте книгу на скамейке в парке – осенью воздух как никогда чист и свеж, он бодрит и приносит силы, а яркие краски радуют глаз.

Пироги
Наконец, мы подобрались к одной из главных причин, по которой можно любить осень – ценителям вкусной еды он точно придется по душе. Осенью, когда свежих и разнообразных овощей и фруктов в изобилии, их можно не только употреблять свежими, но и добавлять их в пироги.

Пироги с тыквой, капустой, душистыми осенними яблоками и корицей, с вишней и многими другими дарами природы – это вкуснейшее дополнение к сладкому чаю и интересному фильму. Кто же не любит бабушкины пироги, особенно из свежих овощей и фруктов? Кроме того, совместное приготовление такого пирога – это отличный повод весело провести время с семьей после тяжелого рабочего дня.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment