Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Национальные Парки Мексики

Одна из самых популярных в мире стран для отдыхающих предлагает огромное количество невероятных мест, которые можно исследовать во время путешествия. С вкусной кухней, удивительными археологическими памятниками и шумными городами, в этой залитой солнцем земле каждый найдет что-то для себя, и это без учета обширной береговой линии, на которой расположено так много невероятных пляжей! В этой подборке речь пойдет о 15 самых красивых национальных парках Мексики. Разнообразные пейзажи страны варьируются от джунглей и пустыни до снежных гор и скалистых каньонов. Таким образом посетители никогда не устанут исследовать все впечатляющие достопримечательности. С множеством национальных парков в Мексике, здесь собраны самые захватывающие места, чтобы помочь вам на столь увлекательном пути.

Баия де Лорето
Этот прекрасный национальный парк соблазнит вас своими теплыми водами и солнечными берегами, которые выглядят так привлекательно. Хотя большая часть его территории состоит из вод Калифорнийского залива, пляжи, морские скалы и разнообразные экосистемы все равно прекрасны для изучения. В то время как идиллические бирюзовые воды его песчаных пляжей являются основной достопримечательностью национального парка Баия-де-Лорето, пять необитаемых островов в его границах также очень популярны среди туристов. Этот райский парк с дельфинами и морскими львами определенно стоит посетить.

Кабо Пульмо
Расположенный на юго-восточной оконечности полуострова Нижняя Калифорния, Национальный парк Кабо Пульмо защищает самый старый коралловый риф в Северной Америке. Красивый морской парк необходим для защиты и сохранения обитающих в его водах ряда редких и исчезающих морских существ. Подводное плавание в парке просто завораживает, так как под поверхностью вас встречают потрясающие коралловые сады и мирное плавание с множеством рыб и морских млекопитающих. Этот спокойный мир оставит незабываемые воспоминания, которые будут храниться всю жизнь.

Водопады Басасеачи
Водопады, которые дают этому национальному парку его название, являются главной достопримечательностью этих мест и посетители определенно не останутся разочарованными. Водопад падает с высоты 246 метров и обрамлен скалистыми вершинами с обеих сторон - это выглядит абсолютно потрясающе. Однако водопады - не единственная живописная часть парка, так как леса, скальные образования и разнообразная фауна и флора делают путешествие по нему восхитительным приключением. Панорамные виды на красивые окрестности с вершин доминирующих скалистых склонов лишь добавляют очарования национальному парку Басасеачи-Фолс.

Национальный парк Исла Контой
Этот уединенный остров окружен нетронутыми пальмовыми пляжами и идиллическими бирюзовыми водами. Исла Контой - это рай, который ждет своего исследователя. Национальный парк Исла Контой защищает остров, в честь которого он назван, и обитающих в нем тропических морских птиц. Важный район гнездования четырех видов морских черепах, экотуризм на остров строго управляется для сохранения его уникальной экосистемы. Нужно ли поверить в то, что Исла Контой - это подводное плавание в чистых водах, блуждание по идеальным пляжам или поездка на лодке, чтобы лучше взглянуть на эту поразительную природную красоту.

Грутас-де-Какахуамилпа
Обширная система пещер в этом национальном парке познакомит вас с удивительным подземным миром, который поражает всех без исключения своей невероятной красотой. Удивительно освещенные пещерные системы являются одними из крупнейших в мире и имеют ряд развлечений для посетителей. Будь то две подземные реки, протекающие между скалистыми ущельями, скалолазание по каньону Лимонтитла или просто наблюдение уникальных геологических особенностей, Национальный парк Грутас-де-Какахуамилпа не похож на то, что вы видели прежде в других уголках нашего удивительного мира.

Невадо-де-Толука
Названный в честь доминирующего над парком вулкана Национальный Парк Невадо-де-Толука имеет множество троп и путей для путешественников, а его кратер даже доступен для исследования на машине. Вулкан впечатляет и имеет высоту более 4600 метров, открывая захватывающие дух пейзажи всех окрестностей. Его бесплодные склоны красиво контрастируют с покрытыми лесом равнинами внизу, а озера и места археологических раскопок открыты для посетителей. Когда идет снег, вулкан становится еще более впечатляющим, так как снежные вершины возвышаются над всем парком, всецело доминируя над горизонтом.

Морской архипелаг Сан-Лоренцо
Состоящий из архипелага Сан-Лоренцо и окружающих его вод, этот национальный парк имеет ряд уникальных экосистем, в которых обитает огромное количество морских млекопитающих, морских птиц и рыб. Хотя сухой климат делает сами острова довольно бесплодными, под водой это совсем другая история, так как воды богаты питательными веществами. Удачливые посетители национального парка могут мельком увидеть проплывающих мимо дельфинов или даже некоторые виды китов, обитающих в окружающих Национальный Парк архипелага Сан-Лоренцо водах.

Кумбре де Монтеррей
Впечатляющие вершины - не единственное, что встретит вас в этом ослепительно красивом национальном парке. С потрясающими каньонами, бурными реками, водопадами и раскидистыми сосновыми лесами, окружающими горы Кумбре де Монтеррей являют собой невероятное место для посещения с множеством достопримечательностей и развлечений. Открывающийся взору пейзаж просто захватывает дух, а возвышающиеся над парком великолепные горы способствуют фантастическим походам и профессиональному альпинизму. Благодаря обширной разветвленной системе пещер Гарсия парк привлекает еще больше внимания, но никакие слова не могут воздать должное богатству природных чудес Кумбре де Монтеррей.

Канон дель Сумидеро
Каньон Сумидеро - главная особенность этого национального парка, и его резко отвесные утесы буквально врезаются в реку Грижалва внизу. Пейзажи парка впечатляют, если не сказать больше. Сформированные на протяжении веков протекающей через скалы рекой, многочисленные восхитительные пороги и водопады ждут посетителей, предлагая насладиться нетронутой природой. Пейзаж выглядит потрясающе, и зеленые тропические леса прекрасно контрастируют со стенами бесплодного каньона.

Парк Пико де Орисаба
Возвышающийся на 5636 метров Пико-ду-Орисаба абсолютно огромен и является самой высокой горой во всей Мексике. Его снежная вершина резко поднимается к небесам и имеет девять ледников, усеянных вокруг ее более высоких пиков. Кальдера этого стратовулкана также заслуживает внимания, открывая со своей высоты панорамные виды на расположенные ниже равнины, которые завораживают воображение. Международные альпинисты стекаются в национальный парк из-за впечатляющей горы и множества тропинок и маршрутов, проложенных вокруг его более низких склонов для пеших туристов.

Лагунас-де-Монтебелло
Озера, которые дают парку его имя, являются главной достопримечательностью этого потрясающе красивого национального парка Мексики. 59 живописных озер разбросаны среди раскидистых сосновых лесов, идеально контрастируя с бесконечной зеленью вокруг. Здесь гости могут плавать и кататься на каяках в идеально прозрачных водах. Есть также интересная пещерная система для посещения, а среди самых впечатляющих достопримечательностей - древние руины майя Чинкультик, где самая высокая пирамида открывает удивительный вид на озера внизу.

Национальный парк Тулум
Посещение этого хорошо сохранившегося города майя похоже на шаг назад во времени, поскольку руины цивилизации окружают вас с обеих сторон. Побережье завораживает своей красотой, а храм Бога Ветров выходит прямо на океан и особенно впечатляет. Прекрасные пляжи только добавляют общей сцене красоты. Центральная пирамида комплекса Тулум доминирует над его окрестностями, и все богатство достопримечательностей делает его популярным туристическим направлением.

Изта-Попо Зокиапан
Две высокие вершины дают этому национальному парку его имя. Изта-Попо Зокиапан впечатляет, а его снежные вершины выделяются из окружающей среды, нависая над бесплодными склонами вокруг. Попокатепетль и Истаксиуатль - самые высокие горы в стране с множеством возможностей для восхитительных пеших прогулок, а покрывающие нижние склоны вулканов леса только добавляют эффект к потрясающим пейзажам. Из высших царств гор открываются невероятные панорамы мира внизу. Национальный Парк Изта-Попо Зокиапан впечатляет всех без исключения.

Национальный парк Ислас Мариетас
Эти необитаемые острова являются популярным туристическим убежищем и имеют множество достопримечательностей и развлечений, и легко понять почему. Охраняемые воды вокруг них изобилуют морскими обитателями, а прогулки на лодках и подводное плавание - особенно хорошие способы погрузиться в богатство расположенного ниже водного мира. Хотя существует целый ряд нетронутых пляжей на выбор, несомненная жемчужина в короне достопримечательностей - это скрытый «пляж любви», который появляется только во время отлива. Когда мимо проходят горбатые киты, дельфины и скаты манты, обязательно посетите Национальный парк Islas Marietas, чтобы получить незабываемые впечатления.

Национальный парк Паленке
Чтобы заглянуть в потрясающую историю и наследие Мексики, посещение национального парка Паленке является обязательным условием. Этот огромный комплекс руин майя внушает благоговение, располагаясь среди джунглей и открывая захватывающий вид. Хорошо сохранившиеся храмы и дворцы завораживают, позволяя бродить вокруг, и ни один посетитель Паленке не останется без чувства благоговения перед изобретательностью майя. Можно провести целую жизнь, изучая все чудеса этих мезоамериканских руин. Захватывающие и незабываемые, они оставят вам целый багаж воспоминаний.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment