Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Адршпашско-теплицкие скалы

Огромные башни из песчаника возвышаются в чешском лесу близ Теплице. Потусторонние скальные образования заполняют этот парк, появляясь среди деревьев, как гигантские каменные стражи леса. Песчаниковые бегемоты очень массивны. Тем не менее, несмотря на их внушительный размер, они не слишком популярны на чешской международной туристической сцене.

Пройдите через Готические Ворота, которые выглядят как портал в мифическое царство, и вы окажетесь среди камней, протискиваясь сквозь щели, и почувствуете себя очень маленьким. Вокруг формаций проложены различные тропы, и альпинисты часто проверяют свое мастерство на башнях из песчаника. Следите за сапсанами, так как заповедник является одним из крупнейших постоянных мест размножения этого вида в Европе.

Внутри этих непонятных громоздких скал находятся такие уникальные находки, как бюст Иоганна Вольфганга фон Гете. Почему Гете, который был немцем, а не чехом? Гете не только написал «Фауст», что было бы достаточной причиной. Он также посетил эти скалы в 1790 году, задолго до того, как заповедник появился на карте туризма.

Непременно пообедайте в каком-нибудь из близлежащих ресторанов, где подают отличные блюда чешской кухни.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments