Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Городской Парк Бостон-Коммон

Бостон-Коммон и прилегающий общественный сад образуют парк Бостона прямо в центре города. История старейшего общественного парка в США Те-Коммон восходит к 1634 году, когда этот район был объявлен общим пастбищем. Он также использовался в военных целях и для публичных повешений. Виселица была удалена в 1817 году, а с 1830 года выпас скота был запрещен.

С тех пор Бостон-Коммон в основном служит общественным парком для развлекательных целей. Это пастораль в английском стиле с очень открытым характером и неформальной планировкой. Он граничит с Бикон-Хилл, сквером и центром города.

Бостон-Коммон изобилует историческими памятниками:

Эстрада Паркмана была построена в 1912 году в честь Джорджа Ф. Паркмана, который завещал пять миллионов долларов на содержание парков в Бостоне.
Памятник солдатам и матросам на Флагстафф-Хилле чествует войска гражданской войны. Памятник, спроектированный архитектором и скульптором Мартином Милмором, был установлен в 1877 году.
Другим памятником гражданской войны является Мемориал Роберта Гулда Шоу, расположенный на окраине Коммон напротив Массачусетского государственного дома. На рельефе изображен 54-й полк, первый свободный черный полк в армии Союза.
Фонтан Брюера, подаренный Гарднером Брюером в 1868 году, является точной копией фонтана, который был разработан французским художником Лиенаром для Всемирной выставки 1855 года в Париже. Бронзовый фонтан украшен мифическими фигурами Нептуна, Галатеи, Амфитриты и Акиса.
Коммон также является домом для одного из старейших кладбищ Бостона, Центрального могильника. Здесь находятся могилы многих британских и американских жертв битвы за Бункер Хилл в 1775 году.
Лягушачий пруд популярен среди детей, которые могут прогуливаться по пруду летом и кататься на коньках зимой.

Бостонская Фридом Трейл — популярная пешеходная экскурсия по историческим достопримечательностям города, начинается в центре для посетителей Коммон. Читайте также о районе Society Hill — уютном квартале Филадельфии.

Коммон и Общественный Парк являются частью Изумрудного Ожерелья — серии парков, соединенных друг с другом. Сеть включает Эспланаду, Торговый центр Содружества, авеню Бэк-Бэй, парк Олмстед, парк Ямайка, дендрарий Арнольд и парк Франклин.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments