Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Музей Эмиграции Red Star Line в Антверпене

Более двух миллионов пассажиров отправились из Антверпена в Северную Америку на борту океанских пароходов Red Star Line. Музей с одноименным названием посвящен истории людей, которые решались на долгое путешествие через Атлантический океан.

Red Star Line — трансатлантическая океанская пассажирская линия, которая работала с 1872 до 1935 года и имела штаб-квартиру в Антверпене. Red Star Line была только торговой маркой, а управляющая линией компания была официально названа «Societe Anonyme de Navigation Belge-Americaine» (SANBA). Их корабли были узнаваемы по огромным красным звездам, нарисованным на океанских пароходах.

В пиковые годы компания перевозила более 100 000 пассажиров в год. Многие из этих пассажиров сели на один из многих океанских лайнеров Red Star Line с пунктом назначения Нью-Йорк, или Филадельфия. Большинство из них были родом из Восточной и Южной Европы и решались на переезд в одну сторону в поисках лучшей жизни в Новом Свете.

После того, как Конгресс США внес законопроект об ограничении числа иммигрантов, количество пассажиров резко сократилось. Великая депрессия усугубила ситуацию, и в 1935 году Ред Стар Лайн стала неплатежеспособной и распродала свои активы.

Музей является зеркальным отражением Музея иммиграции на острове Эллис, куда прибыло много пассажиров на кораблях Красной Звезды. В центре внимания музея — истории эмигрантов, которые путешествовали на кораблях. Эмигранты приезжали со всей Европы (менее 10% из Бельгии), и музей следует по их стопам с момента, когда они забронировали поездку в один конец в туристическом агентстве, до прибытия в Новый Свет. Повседневные предметы, такие как чемоданы, официальные документы и фотографии, оживляют истории эмигрантов.

Музей также проливает свет на условия жизни на океанских лайнерах. Модель поперечного сечения Belgenland II подчеркивает социальную пропасть на кораблях. Несмотря на то, что условия для пассажиров «низшего класса» на нижних палубах были менее благоприятными, они были не такими плохими, как это часто изображали в прессе и фильмах, поскольку больным людям отказывали во въезде в США, и их приходилось возвращать за счет судоходной компании!

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments