Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Титанбоа: змея весила тонну и могла нападать на слонов

Встреча со змеей невероятного размера была бы последней для любого создания на Земле. Титанбоа вырастала 20 метров в длину и весила больше тонны: попробуйте представить, как охотилась эта дикая махина.

По счастью, змея-гигант исчезла еще 60 миллионов лет назад. На первых раскопках, где был обнаружен скелет титанбоа, ученые сначала не поверили своим глазам — никто представить не мог, что змеи в принципе способны вырастать до таких невероятных размеров.

Нижняя челюсть титанбоа в четыре раза больше челюсти гигантского питона. Из смертельной хватки добыче было уже не выбраться. В теории, если бы титанбоа открыла пасть, человек мог бы встать внутри во весь рост.

С таким весом перемещаться по суще змее было очень непросто. Большую часть времени титанбоа проводила под водой, здесь же и охотилась. Экосистему титабоа делила с гигантскими крокодилами, палеозаврами и древними черепахами — и все они старались обходить гиганта как можно дальше.

Считается, что титанбоа вымерла давным-давно. Однако, в мире остается еще масса совсем не исследованных мест — в Африке, к примеру, до сих пор живут змеи, размеры которых достигают размеров огромного бревна.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments