Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Рынок Эстермальм в Стокгольме

Рынок Эстермальм, официально известный как Эстеральм фуд-холл, представляет собой крытый рыночный зал, построенный в конце девятнадцатого века. Внутри зала всегда доступны отличные деликатесы и несколько ресторанов.

В 1888 году король Оскар II официально открыл торговый зал после того, как он был построен за удивительно короткий промежуток времени всего в шесть месяцев. Кирпичная конструкция с башней в средневековом стиле была построена вокруг чугунного каркаса. В то время постройка такого каркаса была новинкой в ??Швеции, и здание было высоко оценено за его инновационный дизайн.

Железный каркас и крыша были спроектированы Каспером Салином, шведским архитектором, который находился под влиянием чугунной архитектуры во Франции, где Густав Эйфель строил Эйфелеву башню. Его партнер — местный архитектор Исак Густав Класон отвечал за кирпичный фасад Остермальмшаллен. Он был вдохновлен средневековыми кирпичными зданиями в северной Германии.

Интерьер фуд-холла Эстеральм — часто называемый «храмом пищи» — так же привлекателен, как и его внешний вид. На крытом продовольственном рынке насчитывается около двадцати отделов с деликатесами, все красиво украшены резным деревом.

Они предлагают широкий ассортимент сыров, колбас, фруктов, рыбы и дичи — в том числе мяса оленей и лосей — и другие деликатесы. Есть также несколько ресторанов внутри рыночного зала. Несмотря на относительно высокие цены, продуктовый рынок Эстеральм популярен как среди местных жителей, так и среди иностранных туристов, и внутри может быть довольно тесно. На площади Остермальмсторг перед Остермальмшалленом в летние месяцы находится рынок цветов, фруктов и овощей.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments