Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

15 достопримечательностей Кампании

Кампания - регион на юге Италии, омываемый Средиземным морем. Он состоит из пяти провинций - Салерно, Казерта, Беневенто, Авеллино и Неаполь. Это район Италии невероятно привлекателен не только по своей природой, в комплекте с потрясающей береговой линией и изумительными горами, но своей впечатляющей историей. Представляем вашему вниманию топ-15 достопримечательностей Кампании. Это место, где можно посетить древние археологические памятники, рассказывающие историю этого региона от древних греков до римлян, от рушащихся руин до шедевров классического мира. Кампания также является местом знойных пляжей и гламура. Это также колыбель итальянской кухни, где подают пиццу, спагетти, лимончелло, каннеллони и моцареллу.

Пишотта
На юге от гораздо более крупного Салерно находится Пишотта - прибрежный город, расположенный на холме с видом на Тирренское море. Сам город восходит к средневековым временам и наполнен архитектурой той эпохи. Без большого переустройства город сохраняет большую часть своего старого очарования, с традиционными домами, узкими переулками и старыми церквями, скрытыми в маленькой мощеной площади. Палаццо Чаччо 17-го века с его арками особенно впечатляет. Оттуда идите по древней тропе под названием Ла Кьюза, через оливковые рощи к береговой линии и к прекрасному пляжу Пишотта.

Казерта
Город Казерта расположен недалеко от Неаполя и является гордым владельцем великолепного королевского дворца в стиле барокко, с богато украшенными садами, безупречными газонами и фонтанами. Другие достопримечательности в этом кампанском городе включают Монументальный комплекс Бельведер Сан Лусио. Очаровательные здания этой бывшей шелковой фабрики теперь стали курортом для всех желающих. Акведук Ванвителли был построен в 1762 году и использовался для подачи воды в район Казерты, в то время как в городе есть также руины гладиаторского амфитеатра. Для любителей истории в Казерте есть множество памятников архитектуры.

Чиленто
Этот красивый район Кампании расположен между заливом Поликастро и Пестум и является великолепным местом для знакомства с бурной природой побережья Кампании. Изобилие природы в национальном парке Чиленто, кристально чистая вода и спокойная жизнь делают его популярным местом. Посещение Чиленто означает пребывание в одной из многочисленных очаровательных деревень и небольших городов, которые разбросаны по всему району. Это идеальное место для посещения на машине, что дает вам свободу исследования в любое время. Еда также очень важна. В ряде ресторанов здесь подают свежую рыбу и местные блюда из пасты, сбрызнутые оливковым маслом.

Поццуоли
Город Поццуоли является частью столичного района Неаполя и может похвастаться отличным рыбным рынком с потрясающими ресторанами. Он также имеет не один, а два амфитеатра римской эпохи и был основан в 338 году до нашей эры никем иным, как самими римлянами. Из-за столь длинной истории вокруг города разбросано множество археологических памятников. Город очень оживленный, так как соседние неаполитанцы направляются туда для отдыха на море и хорошей еды. Из-за его популярности, в Поццуоли есть большой выбор отелей и гостиниц, где можно остановиться.

Прочида
Прочида - один из Флегрейских островов, протянувшийся у побережья Неаполя. Самый маленький из трех островов, это фантастическое место, чтобы отдохнуть от шума и суеты неаполитанской жизни. Здесь медленный темп жизни, вокруг гавани тянулись красивые здания пастельных тонов. Остров настолько мал, что его можно легко исследовать за два дня, что делает Прочиду идеальным местом для прогулок пешком. В то время как пляжей немного, Лидо Прочида является самым популярным. Пребывание на этой жемчужине стало возможным благодаря множеству небольших отелей.

Салерно
Салерно - это веселый и дружелюбный портовый город, расположенный между побережьем Амальфи и национальным парком Чиленто. Хотя во время Второй мировой войны город получил большой ущерб (это было место высадки союзников), его побеленные здания и терракотовая плитка по-прежнему очень привлекательны. Существует также исторический центр с лабиринтом усеянных памятниками переулков. После наступления темноты Салерно оживает, с множеством магазинов, ресторанов и баров района Мовида. Они открыты до самого утра, и множество местных жителей наслаждаются ночной жизнью. Отсюда отправляются паромы на побережье Амальфи. Поскольку это менее посещаемый пункт назначения, проживание в Салерно является более доступным.

Искья
Искья - вулканический остров, расположенный в Неаполитанском заливе и известный своими термальными источниками. Это была колония Древней Греции в 8-м веке до нашей эры, и сегодня здесь есть много археологических памятников истории, наряду с ухоженными садами и великим арагонским замком. Это непритязательный остров без большого количества блеска и гламура (с доступным жильем), так что вы можете легко познакомиться с местной жизнью в барах и ресторанах. Сант-Анджело на юге может похвастаться спокойными пляжами и живописной гаванью, а многочисленные виноградники растут на склоне горы Эпомио.

Геркуланум
Один из двух известных городов, разрушенных извержением Везувия в 79 г. н.э. Геркуланум был практически мумифицирован пеплом от извержения, что позволило сохранить удивительно нетронутыми здания. Вы можете обнаружить базилику, дома, украшенные мозаикой, а также виллы и общественные бани - посещение Геркуланума дает вам представление о римской жизни. Только в 1980-х годах были найдены 300 скелетов, предположительно убегавших на лодке от извержения. Лучший способ добраться туда - отправиться на вокзал Эрколано Скави, где вы можете приобрести билеты и аудиогиды, чтобы раскрыть для себя загадки этого города.

Неаполь
Неаполь - это смесь энергии, истории, песчаных улиц и удивительной еды. Один из древнейших городов в Европе, Неаполь может проследить свою историю до 9-го века до нашей эры, когда он был заселен как древнегреческая колония. Здесь есть археологические музеи, которые демонстрируют предметы из Помпеи и Геркуланума, а также другие достопримечательности, такие как римские виллы и акведуки по всему городу. Поездка в Неаполь не будет полной без еды - а это легендарная неаполитанская пицца. Именно здесь родилось всемирно известное блюдо. Город не должен быть пропущен во время путешествия. К счастью, есть большой выбор жилья для любого бюджета.

Пестум
Удивительно хорошо сохранившийся древнегреческий город, Пестум оставался полностью забытым, пока не был вновь открыт в 1740 году. Большая часть этого невероятного города остается не раскопанной, но посетители все еще могут многое увидеть, в том числе Храм Геры - самый старый известный пример дорической архитектуры. Пестум был популярен среди посетителей на протяжении веков, будучи частью Большого тура. Ммногие аристократические европейцы отправлялись в этот тур для осмотра классических достопримечательностей по всему континенту. В довершение всего, недалеко от города есть пляж для отдыха, а также ряд отелей в курортном стиле и сдержанных отелей.

Сорренто
Сорренто - это небольшой курортный городок, расположенный высоко над Средиземным морем с захватывающими дух видами через Неаполитанский залив на гору Везувий. Этот приморский город был популярным местом летнего отдыха для древних греков и римлян. Сегодня его мягкий климат, привлекательные улицы и дружелюбные местные жители делают Сорренто популярным. Здесь есть множество развлечений: Пьяцца Тассо всегда полна суеты, а на Корсо Италиа вы найдете множество кафе, ресторанов и магазинов. Пьяцца Виттория является домом для руин Храма Венеры, а неподалеку находится романский собор, построенный в 1400-х годах. Сорнто является прекрасной базой для изучения Кампании.

Гора Везувий
Этот печально известный вулкан является фоном для горизонта Неаполя, но на самом деле это самый маленький действующий вулкан в мире. Несмотря на продолжающуюся активность, это все еще популярное место для посещения. Коно Гранде, в комплекте с широким кратером, составляет большую часть вулкана, а его высшая точка - гора Сомма (1149 м). Вокруг так много природы, что Национальный парк Везувия был создан для защиты красоты этого района, а плодородная почва здесь способствует процветанию виноградников. Вы можете прогуляться по многочисленным тропам и полюбоваться видом на Неаполитанский залив. Не торопитесь, потому что есть много вариантов размещения на выбор поблизости.

Капри
Капри - это идеальный остров, известный своим блеском и гламуром, где высокие скалы падают в глубины сверкающего синего моря. Здесь мягкий климат и прекрасная скалистая природа. Римлянам это тоже нравилось; Император Тиберий построил здесь дворец и многочисленные виллы. Точно так же и в наше время - это место стало местом отдыха богатых и знаменитых. Голубой грот - впечатляющая пещера с лазурными водами, которая привлекает путешественников издалека. В Марина Гранде вас ждет веселая атмосфера морского курорта на берегу моря. Размещение здесь граничит с элитным, но есть несколько более скромных вариантов.

Помпеи
Помпеи - всемирно известный археологический памятник. Он хорошо известен тем, что был разрушен извержением Везувия в 79 году нашей эры - и не без причины. До извержения это было местом отдыха для богатых древних римлян, которые построили здесь виллы, винодельни и даже отели и бассейны. Сегодня вокруг Помпеи возник новый город с множеством отелей, магазинов и ресторанов, благодаря чему людям удобно посещать древний город. Помпеи - капсула времени; представьте себе древние улицы с углублениями от повозок, которые проходили через них тысячи лет назад, замысловатые мозаики, древние картины и продуктовые лавки.

Побережье Амальфи
Эта жемчужина Средиземноморья откроет вам множество живописных зданий, цепляющихся за склоны скал. Эта область привлекает многих посетителей в горные города Равелло, Позитано и сам Амальфи. Подобные драгоценным камням воды плещутся на фоне исторических домов и смешиваются с зелеными холмами для блестящей насыщенной цветовой палитры. Это летнее направление также популярно среди туристов, которые путешествуют по городам пешком. Они сохраняют деревенский образ жизни, при этом рыболовство является одной из основных отраслей промышленности. Каждый город отличается своей атмосферой, со множеством красивых отелей и мест проживания. Все они идеально подходят для одного дня вдоль этой легендарной береговой линии.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments