Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Королевский музей изящных искусств в Антверпене

Этот неоклассический храм искусств был построен между 1884 и 1890 годами. Его коллекция содержит картины многочисленных фламандских мастеров, в том числе одну из крупнейших в мире коллекций картин Рубенса, чья мастерская находилась в Антверпене.

В 1875 году городской совет утвердил план развития нового района к югу от Антверпена. В 1878 году был организован конкурс на проект нового художественного музея в центре этого района, известного как Южная Сторона.

Расположенный на севере Антверпена старый музей был уничтожен пожаром. Конкуренция привела к компромиссу, в котором антверпенский архитектор Ян Джейкоб Уиндерс создал большую часть внешнего дизайна. Он же спроектировал большой памятник в новом районе.

Музей был построен как храм искусств (подобно музеям в Мюнхене и Дрездене) в период между 1884 и 1890 годами, заменив старый испанский замок. Это была одна из главных достопримечательностей Всемирной выставки 1894 года в Антверпене.

Фасад украшен коринфскими колоннами и украшен двумя большими статуями ангела мира на колеснице. Статуи были построены в 1905 году по проекту Томаса Винкотта. Первоначально у музея было четыре открытых двора, которые стали крытыми в двадцатых годах. Вы также можете прочесть о величайших музеях мира в отдельной подборке.

В музее хранится большая коллекция картин начиная с четырнадцатого века. Наиболее важные художники Антверпена — Рубенс, Ван Дейк и Якоб Йорданс составляют важную часть очень богатой коллекции музея, но представлены и другие художники, такие как Тициан и Франс Халс. Музей в настоящее время закрыт из-за ремонтных работ. Ожидается, что он откроется в 2021 году.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments