Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Аллея Пирогов - Влайккенсганг в Антверпене

Фаворитом среди туристов является прогулка по Влайккенсганг (Vlaeykensgang), небольшой аллее рядом с ратушей. Этот небольшой исторический переулок — это возврат к позднему средневековью, когда многие улицы были не шире дверного проема. Аллея была создана в 1591 году и изначально была заселена сапожниками. Название предположительно происходит от фламандского слова «Влаай», местного вида пирога.

В конце девятнадцатого века в центре города было много таких переулков. Сейчас они могут выглядеть идиллически, но в то время здесь размещались только самые бедные жители. Условия жизни часто были ужасными, многие многодетные семьи были забиты в маленьких пространствах. Санитарные условия были плохими, часто с одним насосом, обеспечивающим воду для целого переулка.

В течение двадцатого века многие из этих переулков были разрушены и перестроены. К 1960-м годам обветшавший Влайккенсганг также должен был быть снесен, но, к счастью, местный антиквар приобрел дома в переулке и восстановил весь комплекс.

Сегодня Vlaeykensgang — тихое убежище от беспокойного центра города и популярное место, чтобы слушать концерты карильонов собора, которые проводятся каждый понедельник вечером в летнее время. Вы также можете пообедать или поужинать здесь в аутентичной исторической атмосфере.

Один из входов Влайккенсганг находится в Oude Koornmarkt, бывшем рынке кукурузы. Вход под номером 16 не шире дверного проема, поэтому убедитесь, что вы не прошли мимо него.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments