Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Выставочный Комплекс Canada Place в Ванкувере

Выставочный комплекс Canada Place является популярной достопримечательностью Ванкувера, где проводится множество интересных мероприятий. Восстановленный для торжественной Всемирной ярмарки Expo '86 комплекс был первоначально старым грузовым пирсом. Чтобы подчеркнуть красоту городской гавани, официальные лица Ванкувера решили превратить пирс в привлекательную и уникальную структуру, которая привлекает внимание международного сообщества во время праздников.

Некоторые сравнивают здание с Сиднейским оперным театром и сходство определенно прослеживается. Выставочный Центр Canada Place не столь величественный, как австралийское сооружение, но его форма также напоминает паруса лодки. Пять «парусов» поднимаются над входом, отдавая дань богатой морской истории Британской Колумбии.

Хотя Canada Place в настоящее время служит круизным терминалом, список его возможностей гораздо более широк. Этот многофункциональный коммерческий объект является крупнейшим в Западной Канаде конференц-залом и домом для офисов, магазинов, а также различных достопримечательностей и специальных мероприятий, которые могут понравиться посетителям всех возрастов.

Самая интересная достопримечательность в Канада Плейс — это Прогулка в Историю. Гости путешествуют по пешеходной дорожке, самостоятельно исследуя прошлое Ванкувера. В то же время, посетители могут наслаждаться прекрасным видом на гавань. Администрация порта Ванкувера также открыла Центр интерпретации в северной части комплекса, где посетители могут узнать о порте с помощью серии интерактивных игр, видео и информационных панелей.

На Западной набережной гости могут услышать звуки музыки, предоставленные канадскими музыкантами со всей страны. Canada Place долгое время был домом для первого в мире постоянного театра IMAX, который был закрыт в 2009 году. Вместо этого посетители теперь могут насладиться виртуальной поездкой на самолете.

Если вам посчастливилось побывать в Ванкувере в период с мая по октябрь, вы также можете полюбоваться множеством круизных лайнеров, которые стоят на пристани в Канаде, возвращаясь или ожидая отправления на Аляску. Исследование Canada Place бесплатное, и до него легко добраться через терминалы SkyTrain или SeaBus на ближайшей станции Waterfront.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments