Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Красивейшие места Северной Европы

Северная Европа многим известна викингами и снегом, но это не совсем верное представление. Эпоха викингов определенно помогла сформировать культуру Скандинавии, и да - снега тут тоже много. Но этот край намного более утонченный и красивый, чем вы можете себе представить. История Северной Европы начинается с легендарных, красочных старых городов до музеев, подчеркивающих важность древних викингов. Кроме того, есть обширные острова, где солнце никогда не заходит летом, великолепные фьорды и бескрайние озера. Одно можно сказать наверняка - Северная Европа скромна в своем величии.

Мальмё
Третий по величине город во всей Швеции, Мальмё является чем-то вроде перекрестка культур. Благодаря быстрому пересечению паромной переправы с материковой Европы, в Мальмё проживают более 150 разных национальностей. Представьте себе креативное интернациональное сочетание итальянских кафе, рынков Ближнего Востока и модных баров. Вдали от современного Мальмё находится Гамла Штаден, или Старый город, который дополняется красивыми зданиями голландского ренессанса. Знаменитый район Мальме на набережной был спроектирован архитектором Вестрой Хамнен и является домом для пронзительных зданий, которые возвышаются над мостом Эресунн создавая удивительное сочетание старого и нового, чем так славится Мальмё.

Рейкьявик
Компактная исландская столица Рейкьявик - идеальный прибрежный город, откуда вы можете отправиться в путешествие по этой заснеженной ледниковой земле. Узнайте о культуре этой интригующей страны и викингов можно из множества предлагаемых музеев, таких как Национальный музей и Музей Сага. Одной из самых известных достопримечательностей города является потрясающая церковь Халлгримскиркья - современное чудо религиозной архитектуры. Есть вращающийся стеклянный купол, из которого открываются потрясающие виды на море. Днем здесь довольно спокойно, но ночью открывается множество клубов и баров вокруг центрального района.

Берген
Берген расположен на юго-западном побережье Норвегии, окружен горами и живописными фьордами. Самый известный фьорд в Норвегии - Согне-фьорд (также самый глубокий и длинный) расположен поблизости. Очарование города лучше всего прослеживается в Старом Бергане, с его причудливыми деревянными домами, выкрашенными в яркие блочные цвета. Прогуляйтесь вдоль набережной и попадете в порт с оживленным рыбным рынком. Фуникулер Флёйбанен поднимет вас на вершину горы Флёйен, откуда открывается живописный вид на окружающую природу. Походы здесь - это национальное времяпрепровождение в летний сезон.

Финский Лейкленд
Финский Лейкленд - регион на востоке Финляндии, где, как следует из его названия, вы найдете бесчисленные озера. Самым крупным из них является озеро Сайма, которое является не только самым большим озером Финляндии, но и четвертым по величине природным озером во всей Европе. Словно маленькие драгоценности, по озеру разбросаны 5484 острова. Проведя время в сауне из дубового дерева, лучше всего освежиться в озере. Вода в озере очень чистая и отражает небо для еще большего очарования. Возьмите в аренду каноэ и устройте себе экскурсию по Стране Озер.

Готланд
Недалеко от юго-восточного побережья Швеции находится самый большой остров Готланд. Кроме того, что это самый большой остров в Балтийском море, это потрясающе живописное и безмятежное место, где на самом деле живет очень мало людей. Столица Висби является историческим центром, окруженным хорошо сохранившимися старыми городскими стенами, которые рассказывают о викингах и средневековой истории острова. Тут каждый год проводится веселый фестиваль, где готландцы надевают свои лучшие средневековые наряды и делают шаг назад во времени с музыкой и весельем. Вам будет крайне интересно исследовать природу острова. Вы даже можете просто покататься вдоль побережья, чтобы полюбоваться потрясающим видом на море, летние ковры с цветами и песчаные пляжи.

Национальный парк Йотунхеймен
Йотунхеймен («Дом Гигантов») - часть гор Скандинавского хребта - представляет собой горную гряду в Норвегии с 29 самыми высокими пиками страны. Около трети гор находятся в национальном парке Йотунхеймен. Район является очень популярным местом для тех, кто ищет приключений на склонах гор, а именно для туристов и альпинистов. Зимой склоны покрыты белоснежным порошком, а летом Йотунхеймен полностью окружен травянистыми долинами и сверкающими реками с возможностью покататься на лыжах благодаря летнему лыжному центру. Есть много горных домиков, где вы можете переночевать и отдохнуть после 300 км пешеходных тропинок.

Фарерские острова
Расположенные в северной части Атлантического океана примерно в 300 километрах от побережья Шотландии, Фарерские острова (часть Королевства Дания) состоят из 18 скалистых вулканических островков и островов. В его столице Торсхавн на острове Стреймой проживает около 40% населения этой самоуправляющейся территории. Многие острова соединены туннелями, мостами, дамбами и паромными переправами. Это особенно популярное место для орнтиологов, которые любят наблюдать за многочисленными видами морских птиц, такими как тупики, фулмар, киттиваксы и гильмоты. Культовые здания Фарерских островов с травяной крышей - это достопримечательность номер один, которую нужно увидеть.

Голубая Лагуна
Горячий источник Голубая Лагуна - очень популярное место. Расположенные на полуострове Рейкьянес недалеко от столицы Исландии бирюзовые воды светятся как драгоценный камень среди окружающих его черных вулканических скал. Голубая лагуна может похвастаться температурой воды 39 градусов Цельсия в течение всего года, а также целебными свойствами (из-за высокого содержания кремния и соли в вулканической воде). Лагуна не сформировалась естественным образом, она была впервые создана в 1970-х годах как часть системы охлаждения для местной геотермальной электростанции. Люди начали купаться здесь в 80-х годах, и с тех пор Голубая Лагуна привлекает все больше посетителей.

Копенгаген
Копенгаген является столицей Дании и расположен на прибрежных островах Зеландия и Амагер. Город усыпан историческими достопримечательностями и красивыми зданиями. В районе Фредериксштаден вы найдете богато украшенную архитектуру в стиле рококо, построенную в 18 веке. В этом районе также находится Дворец Амалиенборг - резиденция датской королевской семьи, а также впечатляющая Кирке Фредерика, известная как Мраморная церковь. Знаменитая область Нихавн является домом для зданий 17-го века, каналов, множества ресторанов и баров, а также привлекательного жилья. В парке развлечений 19-го века в Тиволи Гарденс вы найдете Rutschebanen - одну из старейших в мире деревянных горок в мире!

Хельсинки
Расположенный на южном побережье Финляндии Хельсинки является финской столицей и домом для потрясающей архитектуры. От главного железнодорожного вокзала с его уникальным национальным романтическим стилем и внушительным зданием парламента - до невероятной церкви Темппелиаукио 1960-х годов, расположенной прямо в раскопанном камне, - в этом городе есть интригующее объединение современных стилей. Вы можете отправиться в Национальный музей, чтобы узнать все об истории Финляндии, или в период с весны до осени посетить Рыночную площадь с продуктовыми магазинами, сувенирами и уличными кафе, где можно просто наблюдать за жизнью бурной столицы.

Шпицберген
Далеко на севере от норвежского материка находится островной архипелаг Шпицберген. Расположенный далеко за Полярным кругом, этот обширный пункт назначения являет собой место, где можно наблюдать за странным явлением Полуночного Солнца. Летом солнце здесь полностью не заходит за горизонт в течение суток. К сожалению, обратное справедливо и в отношении зимы, когда солнце никогда не встает! До 1925 года Шпицберген не входил в состав Норвегии, а сегодня посещение Шпицбергена сравнительно легко благодаря удивительному количеству жилья. Туристы найдут здесь абсолютно все - от белых медведей и песцов до волшебного северного сияния.

Гульфосс
На юго-западе Исландии находится удивительное чудо природы, которое называется Гульфосс. В переводе с исландского «Золотой водопад», этот водопад не является чем-то необычным. Берущая начало у ледника Ланьокюлль река Хвита протекает через каньон, а затем внезапно поворачивает под острым углом, чтобы спуститься на 32 метра вниз по двум ее ступеням, после чего продолжить путь далее. Чистую силу природы в полном расцвете легко лицезреть во время посещения летом, когда 140 кубометров воды падает вниз каждую секунду. Если вы хотите больше узнать о местных достопримечательностях Исландии, таких как горячие источники Гейсир, или активный гейзер Строккур, остановка в одном из многочисленных отелей Гуллфосса - это отличная идея.

Стокгольм
Стокгольм - город островов. Расположенная на Балтийском архипелаге из 14 островов, соединенных серией из 50 мостов, столица Швеции является обязательным местом посещения в стране. Здесь есть Гамла Стан, или Старый Город - сеть мощеных улочек и домов пастельных тонов, где находится аисторканский собор 13-го века. В Стокгольме вы можете исследовать величественный Королевский дворец (завершенный в 1760 году), здание мэрии Стокгольма в стиле романского возрождения. Вы можете узнать о Нобелевской премии в Нобелевском музее, а также увидеть нетронутый парусник 17-го века в музее Васа. Музей под открытым небом Скансен - это отличный способ познать шведскую жизнь во всех её проявлениях.

Лофотенские острова
Архипелаг Лофотенских островов простирается от северо-восточного побережья Норвегии, предлагает поистине драматические природные декорации для ваших путешествий. Одной из самых известных вещей на Лофотенских островах, помимо красивой живописной обстановки, является климат: архипелаг известен своей необычайно теплой широтой. Вернемся к природе: увлеченные скалолазы и альпинисты должны отправиться в путешествие по сельской местности, где велосипедисты также могут насладиться хорошо размеченными велосипедными дорожками. Лофотен - это архипелаг очаровательных рыбацких деревень с захватывающей природой.

Лапландия
За исключением Северного полюса, нигде нет более северного и такого известного места. Лапландия - это «традиционный» дом Санта-Клауса. Отправляйтесь в Рованиеми, чтобы посетить его мастерскую. Лапландия расположена на севере Швеции и Финляндии, являясь домом для традиционного народа саами. Также известный как Сапми, в Лапландии находится оригинальный отель изо льда, где можно покататься на лыжах и увидеть северное сияние. Идите дальше на север, чтобы обнаружить коренное племя оленеводов-саами.

Национальный парк Ватнайокулль
Национальный парк Ватнайокулль является результатом слияния двух существующих исландских национальных парков, Йёкюльсаургльювюр и Скафтафелл с гигантской ледяной шапкой. Таким образом, здесь есть несколько невероятных природных достопримечательностей. Одним из самых зрелищных мест является Деттифосс. Этот водопад считается самым мощным в Европе. Бурлящая вода Йокулса-Фьеллум падает с впечатляющей высоты в 44 метра от одной из многочисленных туристических троп, где также находится смотровая площадка. В другом месте есть кальдера Аскья, где вы найдете бирюзовое геотермальное озеро Вити. Простая прогулка по кольцевой дороге этого национального парка - отличный способ понаблюдать за природой.

Фьорды Норвегии
Норвегия славится своими ледниковыми U-образными долинами, которые все знают и любят как фьорды. Согне-фьорд является самым длинным и глубоким - его глубина более 1300 метров ниже уровня моря, а также самым известным в стране. Но именно количество фьордов делает норвежское побережье таким, какое оно есть. Стоит также обратить внимание на Сёрфьорден - особенно драматичный суб-фьорд Хардангер-фьорда. Горный фон в Тафьордене поражает воображение - на глубине 50-100 метров найдены даже фьордальные коралловые рифы. Независимо от того, смотрите ли вы на фьорды свысока или на уровне воды, любое посещение норвежских фьордов будет поистине ошеломляющим.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments