Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Какой силы укус у пираньи

Пираньи постоянно держаться в больших стаях. Если рядом одна, значит совсем скоро покажут свои острые зубы целые сотни, а укус такой рыбы может быть очень силен.

Пираньи настоящие машины смерти в своей пищевой цепочке. Их челюсти созданы так, чтобы отрывать от тела несчастной жертвы целые куски плоти. Мускулистые тела этих маленьких, но очень грозных рыб, способны на молниеносные рывки к добыче под водой.

И сила сжатия челюстей пираньи просто невероятна. Собственно, она самая высокая в мире, относительно размеров тела. Обыкновенная пиранья перекусит человеческий палец в долю секунды, даже не обратив внимания на кость.

В истории не зафиксировано ни одного смертельного случая нападения пираний на человека. Но вообще-то, средняя по размеру стая из 400 особей обглодает взрослого человека до костей всего за 5 минут — лучше держаться от водоемов с пираньями подальше, просто на всякий случай.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment