Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые большие аэропорты мира

Согласно отчету Международного совета аэропортов, Атланта считается самым загруженным аэропортом в мире, обслужив в прошлом году колоссальные 107 миллионов пассажиров. Согласно оценкам, пассажиропоток в 2018 году достиг 8,8 миллиарда человек, по сравнению с 6 процентами годом ранее. Несмотря на тревожный фон из-за напряженности в мировой торговле, пассажиропоток «оставался устойчивым в 2018 году», сообщает ACI. Фактически, в 20 самых загруженных аэропортах мира он вырос на 4,7 процента, через него прошли более 1,5 миллиарда человек.

Международный аэропорт Даллас-Форт-Уэрт
Международный аэропорт Даллас-Форт-Уэрт (DFW) принял 69 112 607 пассажиров в 2018 году, и в данный момент ведет переговоры о предлагаемом строительстве терминала F. Проект предполагается в форме полукруга или полумесяца, что поможет пассажирам ориентироваться в огромном аэропорту.

Аэропорт Франкфурта
Для потерявшихся в аэропорту Франкфурта международных путешественников присутствие нового робота-консьержа FRAnny станет приятным сюрпризом. Детище оператора аэропорта Франкфурта Fraport AG и DB Systel GmbH: «FRAnny основан на искусственном интеллекте и облачном голосовом пользовательском интерфейсе». Он получает информацию из собственной информационной системы аэропорта. Для крупнейшего авиационного узла Германии это крайне полезное изобретение — наверняка одному из 69 510 269 пассажиров потребовалась помощь в прошлом году.

Международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь
Через международный аэропорт Байюнь прошло 69 769 497 пассажиров, что делает его серьезным конкурентом другим крупным аэропортам Азии. По сообщениям South China Morning Post, аэропорт постоянно расширяет международные и региональные услуги, а к 2025 году планируется открыть новый терминал, рассчитанный на 100 миллионов пассажиров в год.

Международный аэропорт имени Индиры Ганди: Дели, Индия
Крупнейший аэропорт в Индии также является одним из самых загруженных в мире: в прошлом году число пассажиров составило 69 900 938 человек. Путешественники могут поблагодарить за это Терминал 3, который открылся в 2010 году, поскольку он улучшил способность аэропорта выполнять международные и внутренние рейсы под одной крышей.

Аэропорт Амстердама Схипхол: Амстердам, Нидерланды
Аэропорт Амстердама Схипхол в прошлом году принял 71 053 147 пассажиров. KLM запускает рейсы в Бостон три раза в неделю, в то время как easyJet добавляет несколько новых маршрутов, таких как Верона (три раза в неделю) и Генуя (два раза в неделю). United Airlines также начнет летать в Сан-Франциско семь раз в неделю.

Аэропорт Шарль де Голль: Париж, Франция
Аэропорт Шарль де Голль с 72 229 723 пассажиров постоянно расширяет ассортимент рейсов, как международных, так и региональных.

Международный аэропорт Шанхай Пудун
В прошлом году в шанхайском аэропорту Пудун было 74 006 331 пассажира, поэтому неудивительно, что это также пятый по загруженности аэропорт в Азии.

Международный аэропорт Гонконга
Гонконгский международный аэропорт уже давно считается объектом мирового класса — в конце концов, он принял 74 517 402 пассажиров в 2018 году. Но благодаря инвестициям в 18 млрд долларов он может выйти на совершенно новый уровень. Дополнение T1 будет включать в себя смотровую площадку и 28-метровый небесный мост для прохода А380, а новое 12-этажное здание будет иметь дополнительные места для парковки и отдыха всего персонала аэропорта, а также детскую комнату для родителей.

Аэропорт Хитроу: Лондон
В прошлом году лондонский аэропорт Хитроу посетило 80 126 320 человек. Это главный центр города, куда прибывает большинство международных дальних рейсов. К счастью, большинству посетителей не о чем беспокоиться — терминал 5 аэропорта Хитроу был признан лучшим в мире на церемонии вручения премии Skytrax World Airport Awards 2019 года.

Международный аэропорт О'Хара: Чикаго
С 83 339 186 пассажирами в прошлом году О'Хара в Чикаго является одним из самых больших аэропортов мира. Это было грандиозное событие, когда Чикагский департамент авиации предложил общественности проголосовать за проект нового терминала стоимостью 8,5 млрд долларов. Студия ORD стала победителем и планирует начать проект, который расширит Терминал 5 и внесет столь необходимые улучшения в Терминалы 1, 2 и 3 в 2021 году.

Аэропорт Ханэда: Токио, Япония
Аэропорт Ханеда, который принял в прошлом году 87 131 973 пассажира. Он переименовал свой международный терминал прибытия в Терминал 3, чтобы справиться с увеличением международных рейсов в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году. Правительство добавит около 40 000 международных слотов до начала событий, а Терминал 2 будет переименован, чтобы избежать путаницы.

Международный аэропорт Лос-Анджелеса
Четвертый по загруженности аэропорт в мире с 87 534 384 гостями в прошлом году знает, что его стареющее оборудование не всегда справляется с растущим потоком. Поэтому, готовясь к Олимпийским играм 2028 года, рассматривается возможность добавления «до двух новых терминалов и почти двух десятков новых гейтов, чтобы помочь справиться с наплывом путешественников. Также ведется строительство нового зала стоимостью 1,6 миллиарда долларов, в то время как в терминалах авиакомпаний American, Delta и Southwest также проводятся ремонтные работы.

Международный аэропорт Дубая
Оживленный аэропорт, который в прошлом году принял 89 149 387 пассажиров, в настоящее время проходит крайне необходимый косметический ремонт. Его южная взлетно-посадочная полоса была закрыта на техническое обслуживание во время сезонного затишья, когда через него проходит меньше путешественников. Среди улучшений на повестке дня: укрепление взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек 60 000 тоннами асфальта.

Международный аэропорт Пекина Шоуду (Кэпитал)
Наблюдение за 100 983 290 пассажирами, проходящими через Международный аэропорт Пекина Шоуду (Кэпитал), вероятно ускорило планы чиновников по запуску нового Пекинского международного аэропорта Дасин. Долгожданный объект призван облегчить проблемы с пропускной способностью, которые часто приводят к задержкам рейсов.


Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон, Атланта
В прошлом году Хартсфилд-Джексон посетило 107 394 029 пассажиров, что впечатляет по всем стандартам. Аэропорт является основным центром авиакомпании Delta и фаворитом среди недорогих перевозчиков, таких как Frontier и Southwest.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment