Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Музей Фостеля в Мальпартиде

Некогда старый дом для стирки шерсти сегодня наполнен современным искусством. Когда немецкий художник Вольф Востелл посетил Лос-Барруэкос в 1974 году, то посчитал этот усыпанный древними выветрившимися гранитными монолитами район естественным произведением искусства. Он пообещал открыть музей Флюксус, который мог бы работать с природной красотой ландшафта. И он таки исполнил свое обещание. В 1976 году в старом доме для стирки шерсти XVIII века компания Vostell установила первую скульптуру «VOAEX» («Автомобиль в бетоне»).

Вольф Фостель был пионером Флюксус — реакционного послевоенного художественного движения, которое, согласно написанному художником Джорджем Мачунасом манифесту, стремилось «очистить мир от мертвого искусства». Фостель намеревался наполнить историческое здание современным искусством.

В музее представлены некоторые из наиболее представительных работ художника, в том числе «Автолихорадка», «Fluxus Buick Piano» и «Почему процесс между Пилатом и Иисусом длился всего две минуты?». Последняя возвышающаяся на 15 метров скульптура состоит из советского самолета самолета, двух машин, нескольких компьютерных мониторов, трех пианино и многочисленных птичьих гнезд.

В 2017 году National Geographic Испания назвала музей Фостель в Мальпартиде одним из самых важных музеев в Испании. Он расположен в трех километрах от Мальпартида-де-Касерес (Эстремадура, Испания) и в 14 километрах от столицы Касерес.

До него можно добраться по дороге N-521 в направлении Португалии через Валенсию-де-Алькантара, пока она не достигнет населенного пункта Мальпартида-де-Касерес, откуда вы должны ехать по пути Лавадеро-де-Ланас на юг.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments