Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 островов Полинезийского Треугольника

В дальнем уголке Тихого океана расположен знаменитый Полинезийский треугольник: одна из трех основных островных группировок Океании (наряду с Меланезией и Микронезией). Полинезийская группа островов, состоящая из американских Гавайских островов на севере, Новой Зеландии на юго-западе и островов Пасхи на юго-востоке, долгое время считалась одним из самых выдающихся экзотических туристических направлений. Хотя эта группа технически состоит из более чем 1000 отдельных островов, данная подборка будет сосредоточена на десяти основных направлениях, отобранных по совокупности живописных видов и природных красот. Это удобное руководство поможет вам максимально использовать свой отдых на острове.

Ниуэ
Ниуэ - самоуправляемый остров с самым маленьким самоуправляемым органом в мире. Его название буквально означает «созерцай кокос». Он также знаменит своим домом одному из самых обширных коралловых атоллов на планете. Остров славится изобилием тенистых бухт и скалистых пляжей, а также знаменитым коралловым рифом. Являясь независимым руководящим органом, Ниуэ является домом для подкатегории полинезийской культуры, чей язык и нюансы культуры быстро распадаются под влиянием Запада. Посетите его в ближайшее время, чтобы исследовать ниуэйцев в естественной культуре. Одним из самых интересных событий является национальный праздник День Пениамины (также называемый Днем Евангелия) в октябре. Кроме того, если вы поклонник морских млекопитающих, Ниуэ должен быть на вершине вашего списка в период с июля по сентябрь, так как счастливчики с маской и трубкой часто оказываются лицом к лицу с горбатыми китами.

Тутуила, Американское Самоа
Тутуила широко известен, как самый большой остров Американского Самоа. Хотя культурно остров смешивается с Гавайскими островами из-за близости и взаимной связи с Соединенными Штатами, Американское Самоа само по себе является интересным пунктом назначения. Столица Паго-Паго также выступает в качестве главной гавани и считается одной из самых глубоких и впечатляющих природных глубоководных гаваней не только в южной части Тихого океана, но и в мире. Но невероятно, что величие Паго-Паго просто бледнеет по сравнению со многими горными вершинами Тутуилы и потрясающе пышными тропическими лесами. Остров также может похвастаться обильными походами к водопадам, включая знаменитые нетронутые водопады Нууули, наблюдением за черепами и акулами и знаменитым местным рынком Фагатого. Все это обрамлено обязательным контрастом между ландшафтом черной лавы Тутуилы и окружающим ярко-синим морем, видимым из разных точек по всему острову.

Бора Бора, Французская Полинезия
Бора-Бора - международная туристическая достопримечательность, особенно популярная среди европейцев, в основном из-за ее связи с так называемой Французской Полинезией. Остров может похвастаться прекрасной смесью полинезийской красоты и современных удобств. Несмотря на то, что большинство посетителей желают насладиться развлечениями его знаменитой лагуны, или оказаться на вершине бездействующего вулкана, остров также может похвастаться интересными аванпостами полинезийской истории, и даже некоторыми реликвиями Второй мировой войны, когда он использовался в качестве американской военной базы. Стоит добавить, что Джеймс Миченер назвал Бора-Бора «самым красивым островом в мире», а Джеймс Кук использовал его прекрасные берега для обозначения термина «жемчужина Тихого океана». Звучит впечатляюще?

Острова Вавау, Тонга
Прежде всего, кто не хочет посетить остров в форме гигантской медузы? В самом деле, некоторые из величайших аспектов группы островов Вавау связаны с морскими обитающими животными: будь то схожая форма, красивые коралловые рифы, практически переполненные красочной морской жизнью, или тот факт, что это лучшее место в мире для наблюдения горбатых китов! Если вы считаете себя потенциальным другом наших друзей в море, сделайте свое исследование: выберите тур, посвященный экологичному туризму. Если коралловых рифов и китов недостаточно для того, чтобы пощекотать ваше воображение, в Вавау вас ждет множество развлечений на острове: от прекрасного пляжа до водных видов спорта и пышных походов, а также приятной столицы Неиафу.

Остров Пасхи, Чили
Что мы можем сказать об острове Пасхи, чего еще не было сказано? Место определенно является одним из самых удивительных исторических памятников в мире. Несмотря на то, что технически это чилийская территория, остров Пасхи относится к Полинезии. Этот бастион древней культуры полинезийского треугольника и его самой юго-восточной точки может быть известен своим национальным парком и статуями Рапа-Нуи, но сам по себе является естественным чудом. Посетители часто отмечают таинственное древнее чувство, которое пронизывает землю. Почти 1000 отдельных статуй моаи считаются выдающимся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 1995 года. Но кроме этих статуй, Национальный парк Рапа-Нуи является уникальным и привлекательным зрелищем, которое стоит осмотреть отдельно: он может похвастаться прекрасными видами природного великолепия и обилием других каменных памятников, от домов и стен до петроглифов. Любители кемпинга с удовольствием проведут ночь или две под звездами в Рапа-Нуи, или окрестностях.


Раротонга, Острова Кука
Самый большой и яркий из островов Кука, Раротонга присоединился к западному миру благодаря открытию капитана Джона Диббса в 1823 году. Раротонга вряд ли можно назвать самым густонаселенным местом отдыха на полинезийских островах. Это относительно уединенное направление крайне популярно для медового месяца. Пляжи вроде Мури Бич известны по уважительной причине, предлагая все пляжные удобства и по-настоящему великолепные морепродукты. Раротонга - комфортный для исследования остров. Мало того, что здесь есть приличные общественные автобусы, также есть много мест для проката скутеров и автомобилей. Бесстрашный странник найдет множество мест для купания и приключений.

Уполу, Самоа
Еще одно самоанское место назначения входит в наш список, хотя происходит из независимой, а не американской части города. Помимо достопримечательностей мирового класса и гостеприимства, Уполу может похвастаться действительно особыми вещами, такими как самые маленькие в мире виды пауков , местом захоронения знаменитого писателя и исследователя Роберта Луи Стивенсона и, конечно же, океанской впадиной То-Суа, также известной, как самое удивительное место для купания во всем мире. То-Суа - это то, что привлекает большинство гостей этого острова: идеально симметричное плавательное отверстие (буквально известное как «большая дыра с выходящей водой») посреди лавового выступает из впечатляющей береговой линии. Впадина заполнена ярко изумрудной водой. Другие достопримечательности Уполу включают места для дайвинга, серфинга и рыбалки мирового уровня.

Нуку Хива, Французская Полинезия
По размерам он уступает Таити, но французскому полинезийскому острову Нуку-Хива хватает индивидуальности. Местный город Тайохае вызывает в воображении образы давно минувших рыбацких деревень, хотя кажется, что весь остров имеет ощущение старого мира, хотя и может похвастаться определенными современными удобствами. В то время, как многие путешественники оказываются предпочитают отдыхать на более крупных туристических островах, другие отправляются в Нуку-Хиву, чтобы избежать шума и суеты иностранцев на пляжах вдали от дома. Путешественники Нуку-Хивы с гораздо большей вероятностью окажутся на уединенных пляжах, в окружении спокойствия и прекрасной природы.

Кауаи, Гавайи
Список знаменитых Полинезийских островов не был бы полным без одного из невероятных Гавайских островов. Не столь внушительный или вулканический, как большой остров, и не столь населенный, как Оаху - Кауаи попал список именно из-за отсутствия влияния Запада, которое охватило такие места, как Гонолулу или даже соседние острова, такие как Мауи. Кауаи считается более сельским и простым, но эти качества также привлекают многих туристов. Просто не забудьте взять с собой зонт! Проливные ливни могут идти круглогодично. Фаворитами как у местных жителей, так и посетителей являются пляжи c видами на скалы вдоль величественного национального парка На Пали, особенно его великолепная пышная растительность. Ближайшая достопримечательность, куда можно легко дойти во время пешеходной экскурсии.

Новая Зеландия
Мало кто на планете Земля не слышал о Новой Зеландии: младшая сестра Австралии, объединяющая традиции Полинезии и новый век. Хотя английский является родным языком, и остров уже давно является частью Британского Содружества, значительная часть чрезвычайно богатого культурного наследия полинезийского народа маори сохраняется и является огромным преимуществом для многих туристов. Веллингтон - столица, а Окленд - самый большой город, хотя мало кто приезжает в Новую Зеландию из-за её городских центров. Именно эти места стали фоном для трилогии «Властелин колец». Хоббитон - отличный способ познакомиться с природным чудом и культурной ценностью Новой Зеландии. Не любитель кино? Что ж, тогда вы будете счастливы окунуться в озеро Текапо, полюбоваться на местный фьорд Милфорд Саунд или пройтись по пещерам Вайтомо, чтобы взглянуть на миллионы светящихся червей.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments