Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Набережная Moon Walk в Новом Орлеане

Рядом с музеем искусств Нового Орлеана расположен красивый сад скульптур, созданный для демонстрации скульптур на природе. Здесь представлено множество работ от известных художников, таких как Генри Мур и Огюст Роден.

Когда площадь Джексона была впервые заложена в 1720-х годах, она выходила на реку Миссисипи. Во второй половине девятнадцатого века, после катастрофических наводнений, вызванных провалом дамбы в Миссисипи, первоначальная защищающая Новый Орлеан от наводнений дамба высотой в один метр была несколько раз усилена, создавая барьер между городом и рекой. В течение двадцатого века большая часть набережной была отведена для промышленности и торговли, а администрация порта даже установила барьеры, что делало набережную недоступной на протяжении десятилетий.

Всё изменилось в 1976 году, когда вдоль реки Миссисипи была построена доступная из французского квартала набережная. Проект был назван в честь мэра Мориса "Луна" Ландриу, за время правления которого и была построена набережная.

Несмотря на то, что город по прежнему отделен бетонным барьером от затопления, набережная является отличным местом, где посетители могут прогуляться прямо возле могучей реки Миссисипи. Она стала популярным местом для посетителей, которые приезжают сюда, чтобы насладиться видом и избежать влажности города. Благодаря постоянному бризу, воздух здесь ощущается намного свежее и прохладнее.

Вы можете отдохнуть на одной из многочисленных железных скамей, пока люди смотрят на проплывающие мимо лодки. Порт Нового Орлеана является одним из крупнейших в США, и на Миссисипи ведется интенсивная торговля всеми видами судов, от исторических пароходов до огромных контейнеровозов и круизных лайнеров. Набережная Moon Walk также является популярным местом для уличных исполнителей, где всегда выступают джазовые музыканты в обмен на пожертвования.

Вы можете добраться до Лунной прогулки с площади Джексона через Вашингтонский артиллерийский парк, небольшой парк на возвышенной площади. Парк посвящен 141-й полевой артиллерии Национальной гвардии Луизианы, которая была основана в 1838 году. С площади, в центре которой стоит пушка времен гражданской войны, открывается великолепный вид на площадь Джексона и собор Сент-Луиса. У подножия возвышенной площади находится аудитория под открытым небом, обращенная к площади Джексона. Отсюда зрители могут наблюдать за уличными артистами, которые часто выполняют здесь акробатические трюки.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments