Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Безумные истории, произошедшие на прошлой неделе

Отличный способ начать новую неделю – взглянуть на забавные и удивительные события, произошедшие за последние несколько дней.

Прошлая неделя была отмечена множеством довольно странных историй, связанных с преступлениями, в которых участвовали разгневанная моржиха, верблюд с больными яичками и 25 тысяч таблеток экстази. К сожалению, эти животные и наркотики не являются частью одной и той же истории. Другие новости поведали нам о француженке, которая обнаружила на кухне 700-летний шедевр, и музее проституции в печально известном приграничном городке Дедвуд.

Что вы можете найти на своей кухне
Пожилая женщина из Франции обнаружила, что картина, которая висела над её плитой в течение многих лет, была подлинным шедевром 13-го века стоимостью в миллионы долларов.

Женщине, о которой идёт речь (она пожелала остаться неизвестной), исполнилось 90 лет; до недавнего времени она жила во французском городе Компьень. Она решила продать свой дом и переехать. Её семья попросила аукциониста осмотреть дом, построенный в 1960-х годах, чтобы выяснить, есть ли в нём что-нибудь ценное. Эксперт, Филомена Вольф, рассказала газетам, что она долгое время не приезжала ввиду своего плотного графика, но, в конце концов, она нашла минутку, чтобы заглянуть к пожилой женщине.

Как только Филомена вошла в дом, её внимание привлекла одна маленькая картина, которая висела между кухней и гостиной. Она называлась «Увенчание терновым венцом» и была написана художником раннего Возрождения Чимабуэ. Её стоимость составляла порядка 4-6 миллионов долларов. Что ещё более удивительно, она прекрасно сохранилась, несмотря на то, что всё это время висела над плитой, которую женщина использовала для приготовления пищи.

Что касается того, каким именно образом картина, написанная в 1280 году, оказалась в доме пожилой женщины, это остаётся большой загадкой. Она всегда думала, что это была обычная русская религиозная икона, и утверждает, что не помнит, как она ей досталась. Другие эксперты по искусству подтвердили, что работа является подлинной. В следующем месяце она будет выставлена на аукцион.

Лёгкое похмелье
Как раз перед началом Октоберфеста немецкий суд постановил, что похмелье – это болезнь.

Решение было вынесено Высшим региональным судом Франкфурта. Как может показаться на первый взгляд, решение было принято с той целью, чтобы предоставить людям повод выпить слишком много, а затем под предлогом болезни взять больничный день на работе. Но это не так. Решение суда направлено против неназванной фирмы, которая занимается продажей продуктов против похмелья и делает противозаконные заявления о здоровье.

Немецкий суд под болезнью понимает «даже небольшие или временные нарушения нормального состояния или нормального функционирования организма». Похмелье обычно сопровождается головными болями, тошнотой и усталостью и, следовательно, попадает под это определение.

Более того, продукты питания, такие как порошковые напитки, которые продавала компания, не могут предотвратить или вылечить человеческие болезни, поэтому ей запретили распространять средства против похмелья.

Верблюд с необычной травмой
Верблюду пришлось прописать антибиотики после того, как его за яички укусила женщина, которая пыталась выбраться из-под животного.

В Tiger Truck Stop в приходе Ибервилл (штат Луизиана, США) есть верблюд по кличке Каспар, который служит талисманом и одновременно аттракционом. Пара из Флориды Глория и Эдмонд Ланкастер играли со своей собакой (которая была без поводка) на стоянке для грузовиков. Они бросили в вольер Каспара немного лакомств, вслед за которыми побежал их пёс. Глория Ланкастер пробралась внутрь вольера, огороженный колючей проволокой, чтобы забрать своего питомца. Прежде чем она смогла опомниться, 272-килограммовый верблюд сел на неё сверху.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер, поэтому Глория Ланкастер укусила Каспара за яички, чтобы заставить его привстать. Впоследствии ветеринару пришлось прописать верблюду антибиотики, чтобы не развилась инфекция.

Когда на место происшествия прибыла полиция, пара утверждала, что они спасали свою собаку, на которую напал Каспар. Однако офицеры пришли к выводу, что Глория и Эдмонд спровоцировали животное, ударив его, прежде чем оно село сверху на миссис Ланкастер. Они были привлечены к ответственности за то, что их пёс был без поводка.

Новый член «Коктейльного клуба Sourtoe»
Ник Гриффитс из Болтона (Англия) проделал долгий путь до Доусон-Сити в Юконе (Канада), чтобы выпить коктейль с собственным ампутированным пальцем ноги.

Мы уже не раз упоминали об этой странной традиции. В баре отеля Downtown вы можете заказать печально известный коктейль Sourtoe, который представляет собой напиток по вашему выбору – обычно виски – с плавающим в нём человеческим пальцем ноги. Правила заведения гласят, что «вы можете выпить его быстро, вы можете выпить его медленно, но ваши губы обязательно должны коснуться пальца ноги».

Этот обычай насчитывает почти полвека, и с тех пор более 100000 человек присоединились к «Коктейльному клубу Sourtoe». Оригинальный палец давно исчез, и бар полагается на пожертвования. Ник Гриффитс – спортсмен, который в начале года потерял три пальца ноги в результате обморожения, полученного во время соревнований Yukon Arctic Race. Один он оставил себе на память, а два других пожертвовал бару отеля Downtown.

Это произошло примерно в июне, но поскольку Гриффитс находился в больнице, он смог лично попасть в Доусон-Сити лишь на прошлой неделе. В понедельник вечером в баре состоялась особая церемония, на которой Ник, наконец, присоединился к клубу, выпив коктейль, в котором находился его ампутированный большой палец ноги.

Новый вид атаки на судью
Рефери получил выстрел из пушки в голову во время футбольного матча в Морской академии штата Мэн.

Сразу отметим, что с ним всё в порядке, поскольку артиллерийское орудие, по всей видимости, было заряжено ненастоящим пушечным ядром. Судью доставили в больницу с травмами, которые не представляют собой угрозу для жизни.

На футбольный матч, состоявшийся в прошлую субботу, один из воспитанников академии притащил с собой пушку, чтобы стрелять из неё. У академии была собственная пушка, из которой, согласно традиции, стреляли всякий раз, когда команда забивала гол, однако в этот раз администрация решила сделать исключение, поскольку болельщики редко могут похвастаться собственными артиллерийскими орудиями. Обычно академические сотрудники заряжают свою пушку холостым патроном для дробовика. На этот раз, однако, пушка была заряжена чёрным порохом. Как только прогремел взрыв, судья, оказавшийся на линии огня, тут же упал на землю, схватившись за голову. Департамент шерифа в данный момент расследует этот случай.

Чеддер всему виной
Знаменитый французский шеф-повар подал в суд на «Красного гида Мишлен» после того, как его ресторан потерял звезду Мишлен ввиду обвинений в использовании чеддера в сырном суфле.

Марк Вейрат руководит рестораном La Maison des Bois в Верхней Савойе во Французских Альпах. В прошлом году заведение получило третью звезду Мишлен, самую высокую оценку. Тем не менее, после публикации последнего «Красного гида Мишлен» в начале этого года Вейрат обнаружил, что у его ресторана забрали одну звезду.

Шеф-повар говорит, что это произошло без предупреждения и каких-либо объяснений. Когда он спросил у официальных лиц Мишлен, почему его заведение лишили одной звезды, ему предоставили невнятный ответ, который основывался на обвинении в том, что он якобы подавал блюда с чеддером.

Вейрат утверждает, что действия Мишлен являются неоправданными. Шеф-повар обрёл хорошую репутацию благодаря использованию продуктов из региона Савойя. По его словам, он всегда использовал в своём суфле только реблошон, бофор или какой-то другой сорт французского сыра. Он добавлял шафран, который придавал блюду жёлтый цвет и, по-видимому, заставил инспектора Мишлен думать, что оно было сделано из чеддера.

Вейрат попросил у Мишлен счёт и заметки, которые доказали бы, что инспектор действительно обедал в его ресторане. Но его просьбу отклонили, как ни странно. Дело будет рассматриваться в суде в ноябре.

Обед для чёрной дыры
Спутник НАСА TESS был запущен всего полтора года назад, но ему уже удалось запечатлеть одно из самых редких зрелищ во Вселенной: сверхмассивную чёрную дыру, разрывающую звезду на части.

Этот феномен носит название «событие приливного разрушения». Когда звезда оказывается слишком близко к чёрной дыре, она не может избежать её мощной гравитации, и тогда её разрывает на части. Часть материи выбрасывается в космос, а остальное поглощается чёрной дырой. В данном случае событие, известное как ASASSN-19bt, произошло в галактике на расстоянии 375 миллионов световых лет от нас в созвездии Летучая Рыба. Чёрная дыра, о которой идёт речь, была размером примерно в шесть миллионов солнечных масс, в то время как её «блюдо» было примерно таким же, как и Солнце.

Рассматриваемое событие приливного разрушения было обнаружено всего через несколько дней после того, как началось, и оно было расположено в непосредственной близости к TESS. Таким образом, учёные каждые тридцать минут получали обновлённые данные о нём на протяжении почти 80 дней, фиксируя основные этапы.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments