Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 городов Швейцарии на Рождество

Есть некоторые важные элементы, которые создают идеальную атмосферу Рождественских и новогодних праздников. Среди них высокий рейтинг страны, где вас ждет много снега, саней и горячего шоколада, и это одна из причин, по которым Швейцария считается одним из главных рождественских мест в Европе. Швейцария с ее заснеженными Альпами, чистыми голубыми ледниковыми озерами, бесчисленными городами и деревнями, является страной, которая олицетворяет праздничный сезон. Проведите рождественские каникулы в Швейцарии, и вы откроете для себя очарование самых симпатичных рождественских городов, которые можно себе представить. Посетив рождественские рынки и традиционные сезонные мероприятия, вы также сможете насладиться любимыми зимними видами спорта. Выберите любой из этих десяти городов и деревень Швейцарии в качестве места назначения, и у вас будет рождественский праздник, который вы никогда не забудете.

Грюйер
Грюйер - потрясающий готический средневековый город в центральной альпийской области Швейцарии. Город известен во всем мире своим одноименным сыром, превосходным шоколадом и сказочным замком 13-го века. Рождество в Грюйере - это особенное время, когда мощеные улицы украшены праздничным освещением. Рождественский рынок Грюйера проводится в течение двух выходных перед Рождеством, и здесь местные ремесленники демонстрируют свои товары. Это невероятная праздничная атмосфера, которая не имеет себе равных. Невозможно посетить Грюйер, не попробовав как местный сыр, так и немного фантастического швейцарского шоколада, произведенного в городе. La Maison de Gruyere - это сырная фабрика с интерактивными выставками, где вы можете узнать, как создается знаменитый сыр. От его происхождения начиная с молока, произведенного выращенными на альпийских лугах коровами, до последующих процессов, которые оно проходит, пока не достигает зрелости и становится ароматным Грюйером. Maison Cailler - это шоколадная фабрика, на которой вы можете наблюдать за тем, как опытные шоколатье следят за своей работой, прежде чем потакать своим вкусовым рецепторам одним из восхитительных лакомств. Хотите попробовать сделать свой собственный шоколад? Вы можете сделать это в шоколатерии Грюйера. Изучение Шато де Грюйер также является обязательным. Восьмисотлетний башенный замок - одно из лучших мест для посещения в Швейцарии. Не пропустите его.

Лугано
Лугано является одним из лучших рождественских направлений в Швейцарии по нескольким причинам. Город расположен на берегу озера Лугано в великолепном живописном месте, на фоне впечатляющих горных хребтов и представляет собой смесь швейцарского и итальянского, что делает его культурно уникальным. Невероятно красивый в любое время года, Лугано становится лучше, когда набрасывает свой праздничный плащ. Рождество в Лугано - это не короткое двухдневное мероприятие. Городские праздники начинаются в конце ноября и продолжаются до 6 января. В стиле, больше соответствующем средиземноморским традициям, большинство публичных праздников проходят на главных площадях города, Пьяцца Мандзони и Пьяцца делла Реформа. Рождественский Базар же проводится на центральной улице, в соответствии с традициями. Пьяцца Мандзони превращается в рождественскую деревню с типичными швейцарскими альпийскими хижинами, огромным Дедом Морозом и ежедневным расписанием рождественских тематических развлечений. На площади Пьяцца делла Реформа находится шале Food Lover's Chalet, которое является идеальным местом, чтобы убежать от холода и насладиться горячим шоколадом, или бокалом глинтвейна с пряностями. Не пропустите возможность увидеть вертеп на озере Лугано. Невидимая днем сцена оживает, когда освещается ночью, и это чистая рождественская магия.

Локарно
Локарно так же известен своим историческим старым городом и святилищем пятнадцатого века, так как это одно из лучших мест, где можно провести Рождество в Швейцарии. Что отличает Локарно от других швейцарских городов в качестве рождественского направления? Во время сезонных праздников главная площадь Пьяцца Гранде (Большая Площадь) превращается в каток, и на весь рождественский период город превращается в Локарно на льду. Праздничная атмосфера еще больше усиливается за счет добавления баров в форме иглу, сцены для живых выступлений и многочисленных уличных продуктовых лавок. В старом городе Локарно также есть большой рождественский базар, полный лавок для ремесленников, а также продуктовые киоски с горячим супом, плавленым сыром и сезонными сладостями. Чтобы увидеть Локарно во всей его зимней красоте, совершите паломничество в Святилище Мадонны-дель-Сассо, чтобы насладиться захватывающими видами озера и альпийских горных пейзажей.

Санкт-Мориц
Всемирно известный Санкт-Мориц - это гламурный курорт Швейцарии как для летнего отдыха, так и для занятий зимними видами спорта. Роскошный курортный город имеет давнюю историю новаторских идей, но на Рождество традиции правят балом. В Санкт-Морице одна из лучших праздничных атмосфер в Швейцарии, и после проведения зимних Олимпийских игр он знает, как организовывать большие мероприятия. В Санкт-Морице торжества начинаются с Рождественского базара, на котором присутствуют Санта-Клаус, музыкальные концерты и мастер-классы по изготовлению свечей. Каток открывается вместе с окружающей гастрономической деревней и рождественской ярмаркой, а также несколькими другими ледовыми угоками по всему городу, такими как Лудейн. В некоторых классных пятизвездочных отелях, таких как Badrutt's Palace и Kulm Hotel, есть свои собственные катки, так что нет недостатка в местах, чтобы продемонстрировать свои навыки катания на коньках. Помимо празднования праздничного сезона в Санкт-Морице, одна из лучших вещей, которую стоит сделать, - это прокатиться на историческом экспрессе Бернина через Альпы до Тирано, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чтобы увидеть окружающую Санкт-Мориц зимнюю страну чудес не пропуская ни одной снежинки, закажите место в панорамном вагоне на Ледниковм Экспрессе. Поезд курсирует между Санкт-Морицем и перевалом Оберальп через Рейнское ущелье и через несколько захватывающих дух виадуков.

Церматт
Церматт без транспортных средств - идеальный город для спокойного праздничного отпуска в Швейцарии. Во время пребывания в Церматте не нужно беспокоиться о том, что получите лишний вес, так как наиболее популярными видами деятельности здесь являются пешие прогулки, скалолазание и катание на лыжах. Церматт находится под тенью могучего Маттерхорна, а внимание сразу привлекают традиционные альпийские домики, окруженные снежными вершинами и соснами. Несмотря на наличие праздничного освещения, этому городу не нужно декоративное освещение, чтобы он выглядел праздничным. Исследуйте улицы Церматта в двухчасовой пешеходной экскурсии, и вы раскроете немало интересных секретов. Восхождение на Маттерхорн не находится в списке рождественских пожеланий большинства людей, но не упустите возможность подняться на фуникулере до Маттерхорнского ледникового рая. Это самая высокая точка в Европе, до которой можно добраться по канатной дороге, и с ошеломляющей высоты увидеть тридцать восемь альпийских вершин. Для более спокойной альтернативы на гораздо меньшей высоте, покатайтесь на железной дороге Gornergrat Cog. Поезд отходит от станции Церматт и почти вертикально поднимается до смотровой площадки и отеля на вершине Горнерграт. С вершины открывается невероятный панорамный вид на Альпы и Маттерхорн.

Айнзидельн
Айнзидельн - швейцарский город с посвященным Деве Марии аббатством десятого века, который привлекает круглогодичных паломников и приобретает особое значение в период Рождества. Аббатство Айнзидельн - это внушительное здание, которое возвышается над центром города и выходит на просторную площадь, на которой расположен рождественский базар города, один из крупнейших в Швейцарии. Именно религиозный аспект Рождества важен в Айнзидельне гораздо больше, чем посещение монастырей и просмотр религиозных изображений. В городе есть фантастическая программа зимних видов спорта, включая катание на лыжах и тобоггане вокруг самого Айнзидельна, а курортная зона Хох Ибриг расположена всего в нескольких минутах езды. В Айнзидельне невозможно не заглянуть в Вифлеемскую диораму. Большой вертеп содержит более четырехсот пятидесяти персонажей, каждый из которых был изготовлен в индивидуальном порядке и является сложным произведением рождественского искусства. Помимо рождественской сцены, очень красивое место для посещения в Айнзидельне - это пекарня и музей пряников Goldapfel. Перекусите традиционным рождественским пряником в этом регионе, осматривая антикварное пекарское оборудование на выставке.

Штайн ам Райн
Штайн-на-Рейне с его средневековой архитектурой является одним из самых красивых рождественских городов в Швейцарии. Добавьте к этому городской обычай украшать улицы, где Рождественский рынок Маерлиштадт каждый год проводится в другой сказочной тематике, и Рождество становится волшебной фантазией для всех поколений. Следуйте по тропе Marliweg через город, чтобы открыть для себя различные скрытые гроты, посвященные истории Штайн ам Райн. На этом волшебство Рождества Штайн-на-Рейне не останавливается. В течение трех дней в стенах бывшего бенедиктинского монастыря города, аббатства Св. Георгена, оживает средневековый рынок с костюмированными персонажами. Вы можете одеть костюм и присоединиться к веселью, пока старые рыцари сражаются за честь девицы, а кузнецы стучат молотами по наковальне. Это настоящее и атмосферное рождественское приключение с едой и напитками в средневековом стиле.

Санкт-Галлен
Санкт-Галлен - одно из лучших рождественских мест в Швейцарии, и не только потому, что это объект всемирного наследия ЮНЕСКО, но и потому, что его жители действительно знают, как сделать все возможное, когда дело доходит до украшения. Санкт-Галлен просто сверкает светом от 700 звезд по всем улицам во время праздничного сезона. Это впечатляющее зрелище, наряду с самой высокой рождественской елкой в Швейцарии, которую ежегодно устанавливают перед городским собором. Так создается совершенно потрясающая атмосфера Рождества Христова. Санкт-Галлен не скупится на лучшие Рождественские ярмарки в Европе и имеет в общей сложности три, но одно из самых популярных событий города включает в себя появление Санта-Клауса и его помощников. Это особый момент для молодых и старых, когда Санта и его эльфы едут по городу в процессии под названием Chlausritt, что делает Рождество в Санкт-Галлене чуть более уникальным. Находясь в Санкт-Галлене, не упустите возможность посетить собор или аббатство Святого Галла, в котором находится старейшая библиотека Швейцарии, или присоединиться к пешеходной экскурсии по старому городу и району аббатства.

Люцерн
Для традиционного Рождества в Швейцарии лучше всего посетить Люцерн. Люцерн - город, который знает, как устроить рождественские праздники, и не упускает ни одного важного элемента. Люцерн начинает свои праздники с наступлением Адвента, когда включаются рождественские огни и открывается каток на берегу озера Live On Ice. С этого момента улицы переполнены рыночными прилавками с семи городских рынков, где ремесленники предлагают сделанные в рамках подготовки к сезону подарки ручной работы. Чтобы исследовать все это, примите участие в двухчасовой пешеходной экскурсии по Люцерну и узнайте у профессионального гида, где проводятся все лучшие праздники. Это действительно погрузит вас в дух Рождества. В Люцерне вас ждет намного больше, чем просто празднование Рождества. Каникулы включают катание на лыжах под звездами и прогулки на снегоступах. Люцерн - это полный чудес зимний опыт. Если во время напряженного рождественского расписания в Люцерне у вас выпадет свободное время, но не упустите шанс отправиться в горы Пилатус, Риги или Штансерхорн. Доберитесь туда на фуникулере, чтобы добавить приключений в праздник. Еще одна достопримечательность Люцерна - потрясающий Часовенный мост, самый старый деревянный мост в Европе и Водонапорная башня, как самые фотографируемые достопримечательности Люцерна.

Монтрё
Монтрё возглавляет список лучших рождественских городов в мире, предлагая несравненную праздничную атмосферу и все особенности, которые делают его не просто одним из самых красивых рождественских городов, но и главным местом для рождественских каникул в Швейцарии. В швейцарском городе Монтрё находится крупнейший в стране Рождественский базар в невероятной обстановке на берегу озера, которая поднимает атмосферу Рождества до максимального уровня. Подумайте о ста шестидесяти киосках в стиле шале на набережной, предлагающих глинтвейн и сыр фондю, а также изготовленные вручную сувениры. Объедините это с башенчатым замком и живыми реконструкциями исторических событий в сопровождении огнеметов и средневековой музыки. Шильонский замок - чистая средневековая магия и одно из лучших мест для посещения в Швейцарии. Еще одна вещь, которая действительно выделяет Монтрё как лучший рождественский город в Швейцарии, - это экскурсия на поезде, которая доставляет детей и их семьи в дом Санта-Клауса на горе Роше-де-Най. Еще один замечательный маршрут - Золотой перевал, который идет из Монтрё в Цвайзиммен, доставляя своих пассажиров с берегов Женевского озера в потрясающий альпийский пейзаж. Одним из тех, кто считал, что Монтрё обладает особой магией, был вокалист Queen Фредди Меркьюри. Певец жил в городе до своей кончины в 1991 году, и его время в городе удостоено статуи на набережной Женевского озера. Не упустите возможность сделать снимок рядом с мемориалом одной из величайших звезд рока.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments