Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Исторический Паб Morpeth Arms в Лондоне

Исторический лондонский паб с тюремными камерами в подвале и «шпионской комнатой» на втором этаже, Morpeth Arms — один из самых жутких старых пабов в Лондоне. Помимо того, что здание было тюрьмой и изолятором, оно также служило центром депортации для отправляемых в Австралию узников.

Осужденных вели из их камер в Миллбэнке через туннели под землей, где они временно запирались, прежде чем попасть на борт корабля, или в вагон. Напряженность пространства все еще ощущается в воздухе с отчетливо жуткой атмосферой. Тюрьма Миллбанк была закрыта в 1890 году, но её камеры хорошо сохранились до наших дней.

Сегодня это классический лондонский паб с пивом, едой и постоянными посетителями, но темная история подвальных камер не забыта. Сотрудники бара сообщали о призраках и странных мистических происшествиях. Опасения дошли до того, что в камерах был установлен сенсор со специальной камерой, контролирующий спектральную активность. Следуя этой теме, вы можете прочитать о жутких отелях в старых тюрьмах, которые собраны в отдельной подборке.

Другая примечательная особенность Morpeth Arms — это «Комната шпионажа», которая находится на втором этаже паба. Она оформлена в стиле 1920-х годов в тематике Мата Хари, печально известной танцовщицы и двойного агента. Его окна выходят на здание Британской разведывательной службы через дорогу и украшены биноклями, чтобы завсегдатаи паба могли шпионить за шпионами. Говорят, что агенты МИ-6 и ФБР время от времени останавливаются у бара за кружкой пива.

Если вы хотите здесь выпить — после работы в пабе всегда многолюдно, но очень весело. Если вы хотите попробовать попасть в погреб, идите либо поздно, либо рано.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments