Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Вилла Отто Вагнера I. Музей Эрнста Фукса

Этот грандиозный особняк был превращен в музей, посвященный одному из основателей фантастического реализма. Построенная в 1888 году как дача, вилла Отто Вагнера всегда считалась своеобразным местом. Планы виллы Вагнера I, включающей в себя кегельбан в саду, роскошную внешнюю лестницу и оранжерею, впервые были выставлены в Берлине и сразу же привлекли внимание общественности.

Дом стал местом всевозможных событий, приветствуя многих известных друзей Вагнера с австрийских художественных сцен. Густав Климт, Йозеф Хоффманн, Густав Малер и другие известные имена из движения «Венский сецессион» проводили время внутри стен виллы. К сожалению, нацисты захватил эту территорию во время Второй мировой войны, и поместье вступило в период упадка. Вилла даже рассматривалась для сноса около 1960-х годов.

Несмотря на то, что дом пришел в негодность, австрийский художник Эрнст Фукс приобрел его в 1972 году. Он потратил два года на обновление виллы, прежде чем открыть её для публики. Отреставрированная вилла соединила образ, частично вдохновленный стилем Вагнера, что выражается в личном видении Фукса.

Сегодня на вилле находится Музей Эрнста Фукса, и посетители могут осмотреть два этажа, полностью заполненных изготовленной на заказ мебелью и произведениями искусства, в том числе крупномасштабными картинами, тканями на заказ и эротическими бронзовыми статуями. Выдающийся фонтан, небольшая галерея и кафе с экстравагантно оформленной эспланадой объединяют все поместье в дань фантастическому реализму.

Музей Эрнста Фукса открыт со вторника по воскресенье с 10 до 16 часов. Стоимость входного билета составляет 11 евро или 8 евро с картой Вены. Несмотря на то, что он находится далеко от центра города, сюда легко добраться на общественном транспорте. Сядьте на U4 до остановки Hutteldorf и найдите автобусную остановку 52. Оттуда вы можете добраться на любом автобусе до Campingplatz Wien West, а дом будет в пяти минутах ходьбы.

Кроме того, рядом с музеем Эрнста Фукса есть еще одна вилла Отто Вагнера, намного меньше и минималистичнее, но её также стоит посмотреть снаружи. В этом же районе вы также можете найти Фридхоф Хюттельдорф, где Эрнст Фукс похоронен под эксцентричной могилой.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments