Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Пресбитер - историческое здание Нового Орлеана

Пресбитер — это историческое здание во французском квартале Нового Орлеана. Первоначально построенный для духовенства, он теперь является частью Государственного музея штата Луизиана, в котором есть две экспозиции: одна посвящена красочному Марди Гра, а другая фокусируется на ураганах, которые часто поражают этот район.

После того, как великий пожар 1788 года уничтожил большую часть центра Нового Орлеана, реконструкция началась быстро. На площади Джексона были построены три выдающихся здания: Кабильдо, Собор Сент-Луиса и Пресвитере (Пресбитер). Средства на эти новые здания были предоставлены доном Андресом Алмонастером Рохасом — иммигрантом из Испании, который стал одним из самых богатых граждан города. Строительство Пресвитере началось в 1791 году, но было отложено после Великого пожара 1794 года, когда приоритет отдавался завершению строительства Кабильдо и собора.

Пресбитер был закончен только в 1813 году. В 1848 году мансардная крыша, которую мы видим сейчас, заменила первоначальную плоскую крышу. Здание было спроектировано Жильберто Гильемардом, который также отвечал за Кабильдо на другой стороне собора.

Пресвитер был первоначально известен как Casa Curial и предназначался, как жилое помещение для духовенства собора. Отсюда и нынешнее название, которое происходит от французского слова пресвитерия. Однако он никогда не использовался по такому назначению. Дон Алмонастер умер в 1798 году, и завершившее стройку новое американское правительство решило перенести часть судов штата сюда. В 1911 году Пресбитер стал частью Государственного музея штата Луизиана, который в настоящее время использует здание.

Музей Марди Гра
На верхнем этаже Пресвитерия находится выставка, посвященная Марди Гра, версии европейского карнавала в Новом Орлеане. Выставка получила название «Время карнавала в Луизиане», демонстрируя некоторые из необычных костюмов Марди Гра. Сложные костюмы часто украшаются перьями, бисером и драгоценными камнями и дополнены яркими аксессуарами, такими как диадемы и скипетры.

Посетители получат возможность узнать больше об истории Марди Гра с помощью видео, фотографий, плакатов, костюмов и других артефактов, от его корней в Европе и Африке в костюмированных балах девятнадцатого века до захватывающих парадов сегодня. Есть также выставка под названием Courir du Mardi Gras, которая посвящена Марди Гра в сельской местности, где торжества очень похожи на те, которые проводились в средневековой Европе.

Музей ураганов
На нижнем этаже Пресвитерира расположена выставка под названием «Жизнь с ураганами: Катрина и за ее пределами», которая являет собой страшное свидетельство опустошения и последующего беззакония, вызванного ураганом Катрина. Фотографии, видео и артефакты дают посетителям представление об истории ураганов и наводнений в Новом Орлеане и объясняют, почему ураган Катрина вызвал так много разрушений. Кроме того, с помощью изображений и видеозаписей видно, как усилился ураган, и как местные жители и власти реагируют на возникшую катастрофу.

Фото: wikipedia
источник



Tags: картинки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments