Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Побережье Канао на Гавайях

Реки остывающей лавы из вулкана Халеакала образовали эти сюрреалистичные столбчатые базальтовые структуры побережья Канайо. Величественная Халеакала, что на Гавайском языке означает «Дом Солнца», доминирует над восточной стороной острова Мауи. И хотя сегодня вулкан Халеакала является частично бездействующим, он до недавнего времени был высокоактивным вулканом, чьи массивные излияния лавы создали землю на востоке Мауи.

Последнее извержение лавы из Халеакалы случилось в 17-м веке, сформировав южный фланг побережья до самого океана. Касаясь воды, расплавленная порода охлаждалась достаточно медленно, потому составляющие ее минералы кристаллизовались в сюрреалистический, почти искусственно выглядящий ландшафт с гигантскими шестиугольными столбами, известных как столбчатый базальт.

Многочисленные заливы и морские пещеры врезаются в это бурное побережье, формируя естественные места обитания для множества морских обитателей, включая стаи рыб, морских черепах, акул и дельфинов.

По крайней мере треть береговой части побережья Канао находится в заповеднике Ахихи-Кинау. Ввиду столь молодого по геологическим меркам возраста, поле лавы еще не приобрело слой почвы и растений и остается открытой луноподобной равниной из острого черного камня. Многие из островов гавайского архипелага входят в топ-10 островов Полинезийского Треугольника не случайно, а в виду своей уникальной природной красоты.

Планируя экскурсию в эти края учитывайте, что волны возле столбчатых базальтовых образований могут быть коварными. Чтобы исследовать побережье Канао безопасно, лучше всего организовать поездку на лодке, или тур на каяке в одном из близлежащих городов, таких как Кихей.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments