Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

15 полезных советов, которые помогут сделать жизнь проще

Иногда маленькая хитрость способна решить большую проблему:

Положите кусок запечатанного мыла в ящик для хранения белья и от него будет исходить очень свежий и приятный аромат.

Если вам захотелось насладиться бутылочкой холодного пива, но нет времени или терпения ждать, оберните бутылку пива в два влажных бумажных полотенца и оставьте в морозильной камере на 8-15 минут.

Если у вас на завтра запланировано какое-то важное мероприятие или собеседование по работе, а на лице совсем некстати выскочили прыщи, не беспокойтесь – просто нанесите чуть-чуть зубной пасты на проблемные места и к утру раздражение исчезнет.

Вы, должно быть, видели такое в фильмах и думаете, что сами в подобную ситуацию никогда не попадёте, но в жизни никогда не знаешь, что может случиться. Если вы вдруг окажитесь заблокированы в собственном автомобиле, используйте подголовник, чтобы разбить окно машины.

Мятые рубашки? Это может звучать как парадокс, но стоит их поместить в сушилку с несколькими кубиками льда на 5 минут и рубашка выгладится.

После продолжительного теплого душа у большинства из нас одна проблема: зеркало ванной запотевает так, что невозможно ни побриться, ни почистить зубы. Вместо того, чтобы вытирать влажную поверхность, направьте на неё струю горячего воздуха от фена. Через нескольких секунд вы сможете пользоваться зеркалом как обычно.

Большинство бутылок с вином выпускаются с оберткой из фольги на горлышке таким образом, что зачастую её трудно сорвать. Многие из экспертов вин знают об этом, а для всех остальных важно знать – не старайтесь её ободрать. Вкрутите штопор прямо через фольгу, вытяните пробку вместе с ней и наслаждайтесь вином.

Необходим зажим для пакета с чипсами? – срежьте его со старой вешалки.

Ваша молния постоянно застревает? У этой проблемы есть простое решение. Натрите молнию графитом (то есть карандашом) – он сработает как хорошая смазка.

Повесьте теннисный мячик в глубине своего гаража. При парковке вы всегда будете знать, когда нажать на тормоз — услышав, как мячик ударит по капоту.

Хотите знать, пригодна ли ещё батарейка? Уроните её на стол с высоты около 15 сантиметров. Если она подпрыгнет только один раз – её ещё можно использовать. Если два или больше – батарейка уже своё отслужила.

Все знают, что самый лучший способ получить ледяную воду – положить бутылку в морозилку. Проблема в том, что потом приходится долго ждать, пока лёд растает. Вот идеальное решение: наполните бутылку водой на четверть, положите на бок в холодильник. Теперь, когда вам понадобиться холодная вода, просто выньте замороженную бутылку из морозилки и добавьте в неё три четверти обычной воды.

Отличная замена сухому льду: намочите губку, положите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Оттаивая, вода не растечётся, а останется в губке.

Если вам срочно нужно сделать бутерброд с маслом, которое вы только что достали из холодильника, натрите его на тёрке – так оно станет мягким гораздо быстрее.

Если вы боитесь попасть по пальцу молотком, используйте прищепку в качестве держателя для гвоздя.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments