Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Подземная цивилизация планеты Земля

Глубоко под землей может существовать целая цивилизация. К такому выводу ученые пришли после исследования знаменитых тоннелей в Израиле — многие из них построены еще до потопа.

Впервые гипотезу о возможной жизни под землей высказал в 1947 году американский ученый Ричард Шейвер. Он указал на существование тоннелей в Германии и Швейцарии, уходящих далеко в глубь и постепенно сужающихся.

В ту пору смелую теорию ученого никто не поддержал. Тоннели объявили лишь ритуальными сооружениями, хотя очевидно, что для ритуальных сооружений они уходят вниз слишком далеко.

Но позже, уже в 1977 году, американский же спутник Экко-7 передал изображение темного пятна правильной формы и огромного размера. Располагалось оно ровно под Северным полюсом.

Косвенным доказательством жизни под землей может быть и сейсмическая активность. Вернее, ее практически полное отсутствие в некоторых точках — под Азией сейсмограммы показывают постепенное замедление и снижение колебаний.

В настоящий момент ни одна из теорий о подземной жизни прямыми доказательствами не подтверждена. Однако, это не мешает ей быть довольно распространенной, многие сейсмологи из разных стран тратят годы на поиски фактов.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment