Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 мест для посещения на Мальте

Мальта - это идиллический архипелаг посреди Средиземного моря. Помимо очевидной привлекательности великолепных золотых пляжей и блестящей бирюзовой береговой линии, эта островная страна изобилует культурой и историей с 4000 г. до н.э. Путешествуйте, открывая захватывающие тысячелетние крепости Мальты, мегалитические храмы и неолитические погребальные камеры. Загорайте на прекрасных пляжах, наслаждайтесь мальтийской кухней и отправляйтесь в поход по скалам и необычным подводным пещерам. С теплым летом и мягкой зимой, это идеальное место для отдыха круглый год.

Залив Святого Павла
Залив Святого Павла - самое большое поселение в северном регионе Мальты, охватывающая деревни Бугибба, Вардия, Кавра, Хемсия, Бидния и Мистра. Он был назван в честь потерпевшего кораблекрушение святого, который ввел христианство на Мальте. Залив Святого Павла полон истории. Датируемый 4000 г. до н.э. залив является самым густонаселенным регионом Мальты . Но богат он не только людьми - это место усыпано мегалитическими храмами, древними римскими руинами, фортами 17-го века и пуническими могилами. Многие крепости были построены во время правления Ордена Святого Иоанна, в том числе старейшая сторожевая башня Мальты Виньякурт и единственная сохранившаяся до наших дней батарея Арриас. Залив Святого Павла также служил местом высадки во время французского вторжения 1798 года и лагерем отдыха во время Второй мировой войны. После мальтийского восстания он стал главной гаванью Мальты. Сегодня бухта Святого Павла предлагает спокойное место, чтобы впитать мальтийскую деревенскую жизнь. Хотя Сент-Полс-Бэй не лучший выбор для пляжных любителей - на скалистом побережье есть только небольшой пляж - бухта предлагает множество возможностей, чтобы восполнить это. Не пропустите заповедник Симар и деревенский праздник в июле!

Слима
Курортный город Слима, что в переводе означает «мир», расположен на северо-восточном побережье. Когда-то он был маленькой рыбацкой деревней и летним курортом для состоятельных жителей Валлетты. Этот город является центром шоппинга, общения и ночной жизни. Главной достопримечательностью Слимы является «Фронт Слимы», который простирается от Гира на юге до Сент-Джулианс на севере. Эта примерно 10-километровая набережная соединяет три города и всегда полна бегунов, туристов и любителей барбекю. Здесь нет песчаных пляжей, но вы можете плавать в римских банях вдоль береговой линии. В Слиме много истории. Самый известный форт Тинье - место одного из самых замечательных сражений Великой осады 1565 года, когда был убит лидер турецких войск. Тинье, один из старейших полигональных фортов в мире, был построен для защиты гавани от дальнейших атак. Другие исторические места включают вдохновленную барокко церковь Стеллы Марис (1850-е годы) и форт Маноэль (1725), построенные рыцарями св. Иоанна.

Сент-Джулианс
Сент-Джулианс - также известный как Сан-Гильян - расположен к северу от Валлетты. Названная в честь покровителя, известного как «Юлиан Госпитальер» и «Юлиан Бедный», когда-то это была простая рыбацкая деревня. Сегодня это популярное место для ночной жизни и туризма, с множеством роскошных отелей и ресторанов вдоль набережной. В Сент-Джулиане и его окрестностях так много развлечений. Прогуляйтесь по набережной, полюбуйтесь Башней Портомасо, или посетите ночные клубы Пачевиля. В этом развлекательном центре есть боулинг, кинотеатры и ночные бары. Отправляйтесь в район Баллута, чтобы посетить неоготическую церковь Богоматери на горе Кармель и полюбоваться близлежащими зданиями в стиле ар-деко. Выберите романтический круиз с купанием в заливе Святого Георгия. Далее вы доберетесь до залива Спинола с его знаменитым дворцом и Монументом любви, где вы можете повесить свой замок на счастье. Откройте для себя жизнь в старых зданиях казарм в Пембруке, и невероятное уличное искусство в Белых Скалах. Эти достопримечательности Мальты и делают страну столь популярной среди туристов.

Марсашлок
Настоящая мальтийская рыбацкая деревня Марсашлок намного спокойнее. Помимо своей фотогеничной гавани, украшенной разноцветными рыбацкими лодками, она наиболее известна ежедневным рыбным рынком под открытым небом и несколькими военными форпостами времен Второй мировой войны. С тех пор, как финикийцы высадились здесь в 9-м веке до нашей эры, Марсашлокк был популярным местом высадки. Римляне и арабы стояли на якоре в бухте во время их правления, как и Османский флот во время осады 1565 года. Несколько исторических достопримечательностей включают церковь Марсашлокк (1897), посвященную Мадонне Помпеи, форт Св. Люциана (1610), построенный по приказу святого Иоанна и тысячелетнего форта Тас-Силу. Эта тихая деревня является отличным местом для обеда, особенно по воскресеньям, когда рыбный рынок раскинулся прямо на набережной. Насладитесь прогулкой по природному парку, который охватывает более 155 000 квадратных метров природы и береговой линии, или отправьтесь на один из четырех окружающих пляжей.

Золотая бухта
Если вам нужен загар, Золотая Бухта - это лучший выбор. Расположенный вдоль северо-западного побережья, он известен своими естественными дюнами и великолепным золотистым песком с красноватым оттенком. До этого пляжа, отмеченного Голубым флагом, легко добраться на автомобиле или общественном транспорте. В летние месяцы здесь можно позагорать, поплавать, заняться водными видами спорта и приготовить барбекю на пляже. На северной стороне пляжа скалистая береговая линия предлагает отличное подводное плавание. Голден Бэй является одним из самых популярных пляжей на Мальте, как для местных жителей, так и для туристов, но имейте в виду, что он становится беспокойным в пик сезона. Хотите провести ленивый день или вечер на пляже? Возьмите принадлежности для барбекю в близлежащем магазине (они продают одноразовые наборы-мангалы) или отдохните с напитком в одном из ресторанов и кафе вдоль береговой линии.

Хаджар-Ким и Мнайдра
Хаджар Ким и Мнайдра - два невероятных мегалитических храма - оба достойных дополнения к вашему списку достопримечательностей Мальты. Расположенные на расстоянии около 500 метров друг от друга, они являются одними из самых древних религиозных объектов в мире! Аджар Ким - что означает «поклонение камням» - состоит из главного храма, построенного из известняка Глобигерина. Он датируется 3200 г. до н.э., и включает три дополнительных мегалитических сооружения с еще более древней историей. Историки считают, что комплекс использовался в качестве места для жертвоприношений животных и ритуалов плодородия. Мнайдра, с другой стороны, была построена в четвертом тысячелетии до нашей эры. Изготовленный из кораллового известняка комплекс состоит из трех храмов: верхнего, среднего и нижнего. Нижний храм является одним из наиболее впечатляющих примеров мальтийской мегалитической архитектуры. Считается, что он использовался для астрономии. Мнайдра изображена на мальтийских монетах достоинством в один, два и пять центов.

Меллиха
Меллиха - одна из самых северных деревень Мальты. Расположенный на вершине холма над заливом Меллиха и крупнейшим песчаным пляжем Мальты город предлагает удивительный вид на великолепные долины и причудливые деревни. Меллиха - это стоящее место для посещения, если вы ищете традиционную мальтийскую деревню рядом с пляжем. Аренда автомобиля рекомендуется, если вы хотите осмотреть Меллиенскую приходскую церковь 19-го века, святилище Богоматери Меллины 16-го века и Красную башню, с которой открывается впечатляющий вид. Не пропустите семейный развлекательный парк Popeye Village и праздник местной деревни, проходящий в сентябре! Это не все, что может предложить Меллиха: природный заповедник Гадира также является лучшим местом на Мальте для наблюдения за птицами. Прогуляйтесь по прибрежным тропам Природно-исторического парка Ил-Маджистрала и посетите бомбоубежище в Меллине - самый большой из 46 приютов, построенных во время Второй мировой войны.

Мдина
Мдина - укрепленный город в северном регионе. В средние века она была столицей Мальты, пока Орден Святого Иоанна не объявил Биргу административным центром. Сегодня это все еще город-крепость, в котором проживает менее 300 человек (в соседнем городе Рабат находится еще 11 000 жителей за пределами городских стен). Основанный в 8 веке до нашей эры финикийцами, город был переименован римлянами в Мелит. Когда он был оккупирован византийцами, город сократился до своего нынешнего размера, но все еще сохраняет свое средневековое очарование. Есть несколько впечатляющих экспонатов в стиле барокко и норманнской архитектуры, а также дворцы, которые сейчас служат частными резиденциями. Сегодня Мдина является одной из самых популярных туристических точек Мальты, ежегодно привлекая 750 000 туристов. Интересно, что в городе запрещены всякие автомобили, кроме машин скорой помощи или тех, которые принадлежат жителям. Это одна из причин появления его прозвища «Тихий город». Не упустите шанс осмотреть городские стены, римско-католический собор Святого Павла и Французский барочный дворец Палаццо Вильена.

Остров Гозо
Гозо - второй по величине остров архипелага из семи островов. Датируясь 5000 г. до н.э., когда сицилийские фермеры открыли остров, Гозо менее развит, чем юг Мальты. Вместо этого, сельский Гозо известен своими живописными холмами, прогулками по сельской местности, февральским карнавалом и превосходными пляжами - Гозо является одним из лучших мест для дайвинга в Средиземноморье! Храмы Джгантия (что означает «принадлежность к великанам») были построены в период неолита и считаются старейшими религиозными сооружениями в мире. Местный фольклор говорит, что они были созданы гигантами. Другие захватывающие природные достопримечательности включают Внутреннее море Двейра и Лазурное Окно, которое было снято в Игре престолов и с тех пор рухнуло. Вы также не найдете недостатка в соборах, церквях и часовнях. Не пропустите Кафедральный собор в стиле барокко и покрытую ониксом церковь Зеббудж - вторую по возрасту освященную церковь на Гозо.

Валлетта
Город-крепость Валлетта расположен вдоль юго-восточной береговой линии и имеет множество притязаний на славу. Это самая южная столица Европы и самая маленькая столица Европейского Союза! Город, «построенный джентльменами для джентльменов», Валлетта - это бьющееся административное и коммерческое сердце Мальты. Мальтийская столица имеет характерный барочный характер под влиянием маньеризма, неоклассицизма и современной архитектуры. Здесь вы не найдете недостатка в исторических чудесах, от древних фортов и исторических музеев до особняков 16-го века и дворцов, садов и церквей в стиле барокко. Неудивительно, что город принял прозвище «Супербиссима», что означает «самый гордый». Когда вы посещаете Валлетту, постарайтесь увидеть Собор и музей Святого Иоанна, Гипогей Хал Сафлиени, или сесть на паром в Три города - трио укрепленных городов Биргу, Сенглея и Коспикуа.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments