Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Потерянный космический аппарат исчез с поверхности Луны

НАСА отправило спутник на поиски потерянного аппарата. По всем параметрам, Викрам должен был лежать в определенном месте. На снимках нет ничего: аппарат просто исчез с поверхности Луны.

В ночь с 6 на 7 сентября индийский посадочный аппарат Викрам вместе с луноходом на борту должен был оказаться на темной стороне Луны. В самый последний момент связь с аппаратом прервалась и больше уже не появлялась.

Индийское космическое агентство вполне резонно предположило, что технические неполадки помешали Викраму приземлиться. Данные передали НАСА, те отправили свой спутник, но к удивлению ученых на месте никакого следа Викрама не нашли.

Нам придется посылать еще одну миссию. Не мог же аппарат раствориться в воздухе — НАСА

И это притом, что посадочное место модуля известно в точности. Он должен был прилуниться в 595 километрах от Южного полюса.

Фото: NASA
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment