Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Курос Аполлонский - заброшенная гигантская статуя

Эта древняя статуя Диониса лежит незавершенной и заброшенной в одном из старейших карьеров Греции. Проезжая в небольшую деревню Аполлонас на острове Наксос, вы будете вознаграждены великолепными морскими видами. Добравшись до деревни, прогуляйтесь по холму, и вы найдете археологические сокровища в одном из старейших карьеров Греции.

Мраморная статуя Диониса высотой в 10,7 метра стоит в тишине, как и тысячи лет назад. Огромное незаконченное изображение бога вина весит более 88 тонн и датируется между седьмым и шестым веками до нашей эры. Статуя является куросом — типом отдельно стоящей статуи обнаженного молодого человека, которая относится к архаическому периоду Древней Греции. Первоначально считалось, что статуя отдает дань уважения Аполлону, но в 1930-х годах археологи заметили его бороду и поняли, что фигура на самом деле — Дионис.

Он сделан из грубого мрамора и не достроен, расколот и заброшен, но вы все еще можете увидеть намеки на работу резчиков. Вы можете легко разобрать форму тела, головы, бороды и ушей. Если вы присмотритесь, то даже сможете увидеть отверстия, оставленные долотами, кирками и молотками скульптора на одной из самых легендарных статуй Греции.

Существуют различные теории о том, почему колоссальный курос никогда не был закончен. Наиболее правдоподобным и уважаемым является то, что он был слишком тяжелым для перевозки. Ищите коричневые исторические знаки на обочине дороги, прежде чем приехать в деревню и осторожно съезжайте дороги. Обочина очень глубокая, поэтому будьте осторожны, если вы находитесь в маленькой машине, так как повредите ходовую часть. Если вам повезет, вы увидите полевые цветы вдоль пути.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments