Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Природа создает новый остров в центре океана

Посреди океана из полной пустоты вдруг появилась земля. Природа буквально родила новый остров на глазах у пораженных ученых.
Исследовательский корабль датской группы океанологов как раз сканировал местность из-за возросшей вулканической активности. Извержение подводного тихоокеанского вулкана Хунга-Тонга случилось в 45 километрах от основного архипелага.

Обычно такие островки не держатся на поверхности больше 3-4 месяцев. Собственно, за последние 200 лет всего три острова продержались около года.

Хунга Тонга-Хунга Хапаай оказался исключением из правил. Он не только не собирается вновь уходить под воду, но и обзавелся жизнью.

Птицы, нашедшие островок крайне удобным для гнездования, занесли сюда семена растений. Те прижились и теперь ученые спорят, не появится ли на новом острове свой собственный лес.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment