Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Что должно быть на кухне, чтобы привлечь изобилие

Кухня — одна из самых используемых комнат в доме.

Более того, существует мнение, что именно она является сердцем дома, и потому ее нужно обустраивать так, чтобы она привлекала положительный фен-шуй. Считается, что на здоровье семьи и ее богатство напрямую влияет состояние энергии на кухне.

Все детали кухни, включая дизайн, кухонную утварь, мебель, расположение и форму могут способствовать созданию хорошей или плохой энергии в доме, улучшать или ухудшать физическое и эмоциональное благополучие, финансовое процветание и атмосферу гармонии в доме.

В кухне присутствуют все элементы фен-шуй, включая дерево, воду, металл, огонь и землю. Поэтому она практически не нуждается в уравновешивании, и вам нужно лишь немного подкорректировать основные элементы.

Эксперты в области фен-шуй считают, что кухне соответствует стихия огня, которая разжигает энергию, активизирующую благосостояние в доме.

Вот, что нужно учесть в первую очередь при обустройстве кухни.

1. Правильно располагайте плиту
Ваша плита, а также духовка представляет собой огонь и поэтому конфликтует с любыми элементами, символизирующими воду. Не стоит располагать плиту прямо напротив или вплотную к двери туалета, раковине или посудомоечной машине.

Игнорируя это правило, вы рискуете создать в доме атмосферу ссор и напряженности между обитателями дома, а также навлечь на себя бесплодие и другие проблемы со здоровьем.

Кроме элементов воды, плита не должна находиться прямо напротив или примыкать к холодильнику, так как холод также конфликтует со стихией огня.

2. Не выносите плиту в на кухонный остров
Плита нуждается в опоре в виде стены, и хотя кухонные острова (рабочая зона в центре кухни) смотрятся довольно выигрышно, не стоит там встраивать плиту.

Специалисты в области фен-шуй считают, что физическая опора в виде стены создает в доме и эмоциональную поддержку, и без стены вы можете остаться без защиты от покровителей и вышестоящих людей на работе.

3. Повесьте зеркало напротив плиты
Зеркало лучше расположить по направлению к плите так, чтобы конфорки отражались в зеркале. Это помогает создать положительную энергию и способствует приумножению богатства. Однако нужно следить за тем, чтобы зеркало всегда оставалось чистым, без грязи, пятен и царапин.

Если вы не хотите вешать зеркало, то можете приумножить эту энергию, повесив металлическую музыкальную подвеску над плитой.

Металл дополняет стихию огня у плиты и способствует накоплению богатства.

4. Используйте желтый цвет
Согласно фен-шуй, желтый цвет представляет собой и стихию земли и огня, в зависимости от интенсивности цвета.

Мягкие пастельные оттенки символизируют землю, в то время как яркие и насыщенные желтые оттенки представляют стихию огня. Желтый считается питательным цветом, он стимулирует пищеварение и умственные функции.

Вы можете выбрать оттенок желтого в зависимости от ситуации. Так, если жители квартиры сосредоточены на росте и приумножении богатства, выбирайте более интенсивные оттенки. Но помните о том, что обилие желтого может привести к переизбытку энергии, что может проявляться в виде чувства тревоги и частых ссор.

5. Привнесите жизнь на кухню
Французская актриса Сара Бернар однажды сказала, что "Жизнь порождает жизнь, а энергия рождает энергию".

Постарайтесь внедрить в кухню жизнь в любом виде. Это могут быть свежие фрукты, расположенные на виду, растение в горшочке или даже огород на подоконнике, где можно выращивать собственную зелень. Сделайте ставки на базилик, шалфей и кинзу.

6. Используйте круглые тарелки
В фен-шуй круглая форма создает самый гармоничный поток энергии, что необходимо для совместного приема пищи с близкими людьми. Круглые тарелки также способствуют открытому общению между всеми членами семьи в доме.

Это не означает, что тарелки квадратной формы плохие или неподходящие. Например, если в семье гиперактивный ребенок, то будет полезным использование квадратных тарелок, которые замедляют энергию и приземляют человека.

7. Выбирайте круглый обеденный стол
Круглый обеденный стол предпочтительнее, чем квадратный или прямоугольный стол.

Если у вас стол квадратной или прямоугольной формы, позаботьтесь о том, чтобы у каждого члена семьи было свое место за столом. Не нужно садиться на углах стола, так как углы представляют собой “ядовитые стрелы”, направляющие негативную энергию на того, кто находится на их траектории.

Вот, еще несколько советов, которые помогут вам правильно обустроить кухню:
Идеальное положение кухни — на южной или восточной стороне дома или квартиры. Также вполне приемлемо, если кухня находится на севере, северо-востоке и юго-востоке. Юго-восточное расположение кухни является хорошим по фен-шую, так как представляет стихию дерева, являющуюся источником положительной энергии.

Кухню лучше отделять от места приема пищи. Также она не должна примыкать к туалету.

Не очень благоприятным считается расположение кухни в центре дома или квартиры.

Кухня не должна располагаться прямо напротив входной двери, лестницы или ванной, так как это может ухудшить здоровье домочадцев, провоцировать ссоры и неудачи. Если кухня видна из главного входа в доме, поместите ширму или занавеску из зеленых кристаллов.

Двери кухни лучше держать закрытыми. Также удостоверьтесь в том, что двери кухни легко открываются, чтобы обеспечить плавный поток энергии.

Размер и цвета кухни по феншуй
Узкая кухня не дает возможность полноценно передвигать бытовую технику и улучшить жизненную энергию. Чтобы расширить пространство, добавьте зеркала над или вокруг плиты, либо повесьте растение или музыкальную подвеску в дверном проеме.

Лучше всего если в кухне будут деревянные поверхности.

Если вы не используете дерево в интерьере, можете применить плитку светло-зеленого или голубого цвета на стене между плитой и раковиной или плитой и холодильником, либо использовать зеленую или синюю плитку на полу.
Белый цвет также создает хороший фен-шуй, символизируя чистоту.

Основные цвета: коричневый и зеленый

Дополнительные цвета: бежевый, песочный, синий, белый

Не рекомендуется использовать: красный, черный, серый, темно-синий и темно-зеленый цвет.

Подходящие картины на кухне: изображения воды (водопады, океаны, реки), красивые пейзажи, рестораны и кафе, стол с обилием фруктов, сад.

Стоит ограничить картины с огненной энергией: закаты, изображения огня

Расположение раковины
Огонь и вода противоречат друг другу, поэтому плиту и раковину стоит размещать таким образом, чтобы они не находились вплотную друг к другу или напротив друг друга.

Если раковина расположена в неправильном месте, поместите небольшое растение или что-то зеленое между этими элементами, чтобы смягчить атмосферу.

Согласно фен-шуй плита, раковина и холодильник должны находиться диагонально друг от друга, формируя треугольник, на достаточном расстоянии, чтобы предотвратить конфликт между этими элементами.

На кухне не должно быть протечек, чтобы деньги не утекали из дома.

Расположение бытовой техники
Стихию огня в элементах бытовой техники, таких как духовка, микроволновая печь или плита нужно распределять правильно. Например, элементы воды, такие как раковина и холодильник не должны быть прямо напротив или примыкать к элементам огня.

Холодильник лучше всего планировать в юго-восточном секторе кухни.

Микроволновка над плитой — это плохой фен-шуй. Более того, многие эксперты рекомендуют не держать микроволновку в кухне, так как она является проводником радиации.

Избавляйтесь от мусора
Грязная или захламленная кухня создает застойную и негативную энергию в доме, которая не только мешает готовить и наслаждаться здоровой и питательной пищей, но и накапливать деньги.

Выбрасывайте мусор регулярно. Мусорное ведро должно быть чистым и не находится на виду. Также не стоит выставлять на всеобщее обозрение метлу.

Выбрасывайте еду, срок годности которой вышел. Не забывайте про продукты в морозильнике и кладовой, которые хранятся дольше положенного. Избавляйтесь от залежавшихся, черствых продуктов, даже если еще не истек срок годности. Регулярно очищайте шкафы с едой и холодильник от ненужных продуктов.

Отдавайте любую посуду и кухонные принадлежности, которую вы не используете. Эти предметы не только притягивают застойную энергию, но и занимают место. Держите в доме только ту утварь, которой пользуетесь регулярно, или они вам не мешают.

Застойная энергия также может также принимать форму запахов. Помните о том, что кухня должна быть чистой и пахнуть свежестью.

Избегайте острых углов шкафов и полочек, и они не должны быть направлены на вас во время приготовления пищи.

Выбрасывайте потрескавшиеся тарелки и поломанные приборы.

Старайтесь использовать натуральные средства очистки вместо агрессивных химических средств.

Регулярно освобождайте и чистите холодильник. Обрабатывайте внутренности холодильника ванильной эссенцией.

Очищайте плиту
Плита — это источник энергии, связанный с вашим собственным огнем и страстью, поэтому заботьтесь о том, чтобы она исправно работала, а горелки находились в хорошем состоянии.

Проверяйте нет ли в доме утечек газа.

Лучше всего если расположение плиты дает полный обзор всей кухни. Если во время приготовления пищи, вы находитесь спиной ко входу, повесьте небольшое зеркало возле плиты, чтобы вы могли видеть, кто заходит и выходит.

Плиту не стоит располагать под окнами или лампами и не в одной линии с входной дверью. Если нет возможности переместить плиту, закрывайте окно шторами или жалюзи во время приготовления пищи.

Если вы живете в доме, плита не должна находиться прямо под ванной.

Избегайте переработанных продуктов
Фастфуд и переработанные продукты считаются нездоровыми. Они забирают энергию, ухудшают здоровье и мешают заработкам.

Старайтесь выбирать больше натуральных продуктов, таких как свежие фрукты и овощи.

Растения и цветы на кухне
Растения в горшочках или букет цветов добавляют жизни и улучшают энергию в доме.

Зеленый цвет необходим в кухне, так как олицетворяет стихию дерева, поддерживающую элементы огня и воды, присутствующие в кухне.

Свежие цветы, тарелка с фруктами и живые растения на кухонном столе или подоконнике — это хорошая идея. Однако не держите в кухне испорченные фрукты или увядшие цветы.

В целом, кухня должна быть хорошо освещена и вентилироваться. Установите яркий свет и выбрасывайте лампочки, которые не работают.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments