Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Заброшенный кинотеатр под открытым небом в Египте

Когда вы идете по песку, чтобы добраться до самого жуткого театра в мире, сцена ощущается отчетливо постапокалиптической. Этот заброшенный кинотеатр на открытом воздухе так и не видел свою премьеру — его 700 выветрившихся и изношенных мест томятся под вой пустынного ветра.

На южной оконечности Синайского полуострова в Египте находится заброшенный кинотеатр, получивший название «Конец мирового кино». Он был построен французом Диинном Иделем в конце 1990-х годов, но в момент ожидаемой премьеры он был отключен. Никто не знает, что пошло не так, но некоторые говорят, что местные власти не были в восторге от перспективы кинотеатра в центре пустыни и запретили запуск генераторов.

В то время Идель сказал приглашенному фотожурналисту, что Парк Юрского периода станет первым фильмом, который будет показан в его художественном театре. Согласно вступительному билету в кино, театр должен был «доказать, что туризм не обязательно является разрушительным элементом, и что Большой театр природы может примирить нас с этими элементами».

Однако мечта Иделя о театре посреди египетской пустыни остается неосуществленной без дальнейших планов возрождения кинотеатра Синай. Сегодня единственная публика — это приезжающие по пустыне на квадроциклах туристы, желающие увидеть ряды заброшенных мест с их аурой. Особенно впечатляюще театр выглядит в окружении синайских холмов на фоне полного звезд ночного неба. Несколько лет назад кинотеатр был разграблен и сильно поврежден, а в апреле 2018 года район был закрыт для туристов правительством Египта.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments