Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Старое здание Банка Китая в Гонконге

Это историческое здание когда-то было одним из самых высоких в центральном районе Гонконга. Построенное в 1950 году 17-этажное здание Старого банка Китая является одним из шедевров гонконгской архитектуры. Современное по стилю, оно было завершено только через год после прихода к власти коммунистической партии в Китае. Новая партия попыталась сделать его одним из самых грандиозных зданий в Гонконге, и в какой-то момент сооружение возвышалось более чем на шесть метров над зданием соседнего Гонконгского банка (HSBC), что и было их целью.

По иронии судьбы, это красивое здание больше не служит домом для Банка Китая. Сейчас оно является одним из самых низких в центральном районе Гонконга, в 1990-х годах банк перенесли в потрясающую новую Башню Банка Китая. Тем не менее, в период своего расцвета старое здание служило не только штаб-квартирой банка, но и способом побуждать граждан Гонконга игнорировать своих колониальных правителей и давать клятву на верность Китаю. Говорят, что в 1960-х годах снаружи здания были установлены громкоговорители для передачи «патриотических» сообщений местным жителям.

Старый банк Китая был разработан P & T Architects and Engineers Ltd., основанной в 1868 году. Также известная как Palmer and Turner, группа на протяжении десятилетий проектировала ряд других известных достопримечательностей Гонконга, в том числе и Шанхайский банк (конкурент Банка Китая) и ряд других офисных зданий, отелей и кондоминиумов по всему миру.

Интерьер здания Старого Банка Китая был полностью отремонтирован и обновлен в 1998 году, чтобы сделать его более подходящим для современной промышленности, включая современные банковские предприятия, которые все еще занимают части здания.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments