Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Один из старейших книжных магазинов - Brattle

Один из старейших в США книжных магазинов занимается продажей антикварных сокровищ с 1825 года. Расположенный между зданиями из красного кирпича и спрятанный от шума и суеты Даунтон Бостон — антикварный книжный магазин занимается продажей подержанных книг уже несколько столетий.

Семейный книжный магазин Brattle находится в нескольких шагах от отеля Boston Common. Он предлагает более 250 000 книг, открыток, карт и печатных изданий, охватывающих несколько жанров и десятилетий. Он привлекает эклектичную толпу, начиная от Дж. Д. Сэлинджера и заканчивая различными вариантами Библий.

Первые два этажа магазина заполнены книгами общего пользования. Пространство ограничено, так как его полки тесно переплетены, что делает практически невозможным перемещение по магазину без столкновения с кем-либо. Маленькие ступеньки разбросаны по всему пространству, позволяя посетителям достать книги на самых высоких полках.

На третьем этаже представлены коллекционные и первоклассные антикварные книги, охватывающие ряд жанров. Если вам повезет, вы можете найти заметки и посвящения на страницах, сделанные десятилетия тому назад. Вы также можете прочитать о книжном магазине Strand в Нью-Йорке, который считается одним из лучших в мире.

За пределами магазина, зажатого между двумя промышленными кирпичными зданиями, находится участок для продажи под открытым небом. Стеллажи и книжные полки заполняют открытое пространство, продавая книги всего за 3 доллара. Маленькие, компактные рассказы, или толстые и тяжелые энциклопедии — это лишь некоторые из сокровищ, которые можно найти на открытой площадке. На одной из стен висит лоскутное полотно известных авторов, таких как Тони Моррисон и Итало Кальвино, которые смотрят на вас свысока, когда вы просматриваете тысячи названий.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments